24.7 C
تونس
20 سبتمبر، 2026 12:45
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

طقس اليوم السبت : أجواء حارة في قطاع غزة و بعض الأمطار الضعيفة في تونس

توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية أن يكون الجو اليوم السبت 17 ماي 2025 شديد الحرارة وجافا في معظم المناطق ، و يطرأ ارتفاع ملموس اخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 11-12 درجة مئوية ( تتراوح بين 26 و 36 درجة )  ، الرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة تنشط أحيانا والبحر  قليل الإضطراب  .
في ساعات المساء والليل ،  يكون الجو غائما جزئيا الى غائم دافئاً نسبيا في المناطق الجبلية ودافئا في بقية المناطق ، الرياح شمالية شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة ، والبحر قليل الإضطراب .

أما في تونس ، فمن المتوقع أن يشهد الطقس اليوم السبت  سحبا عابرة بأغلب الجهات وتكون أكثر كثافة بالشمال مع بعض الأمطار الضعيفة والمتفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية. وتسجل درجات الحرارة ارتفاعا طفيفا.

أما الريح، فتكون من القطاع الغربي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب قوية نسبيا قرب السواحل وضعيفة فمعتدلة داخل البلاد، فيما يكون البحر شديد الاضطراب إلى متموج إلى قليل الاضطراب ببقية السواحل. 

 

مقالات مشابهة

اليوم العالمي للأوزون 2026 : نحو تبريد مستدام يتجاوز إجهاد المكيفات في المنازل والمؤسسات

فريق النشر Echaab News

دموع أب من منزل بوزيان تختصر وجع البطالة والعطش والانتظار

فريق النشر Echaab News

“كوناكت” : دعوة لتخفيض الأداءات والمعاليم الديوانية على تجهيزات الطاقة الشمسية والتخزين

فريق النشر Echaab News