جريدة الشعب نيوز
ثقافي

في الدورة 98 لجوائز الاوسكار : مركز السينما و الصورة يدعو المهنيين إلى تقديم مطالب للمشاركة

الشعب نيوز / ناجح مبارك – ستُقام الدورة 98 لحفل توزيع جوائز الأوسكار في مدينة لوس أنجلوس الأمريكية  يوم 15 مارس 2026.

وسيتم اختيار الفيلم الذي سيمثل تونس في فئة “جائزة الأوسكار لأفضل فيلم عالمي” من قبل لجنة تُنظَّم تحت إشراف المركز الوطني للسينما والصورة .

وبهذا الصدد، يدعو المركز المهنيين الذين تتوفّر في أفلامهم الشروط المحددة من قبل أكاديمية الأوسكار – والمذكورة في الرابط أدناه – إلى تقديم طلب كتابي لدى مكتب الضبط بالمركز الوطني للسينما والصورة بمدينة الثقافة – شارع محمد الخامس – تونس.

 آخر أجل لإيداع الملفات هو يوم 15 أوت 2025 على الساعة 13:00.

 يجب أن يكون الطلب مرفقًا بجميع الوثائق التي تثبت استيفاء الفيلم لشروط الترشح.

 الرابط: القواعد الخاصة بجائزة الأوسكار لأفضل فيلم عالمي– الدورة 98

https://www.oscars.org/sites/oscars/files/2025-04/98th

وعدة أفلام تسجل حضورها في المشهد السينمائي الآن ومنها فيلم  "عايشة"  و "زريعة ابليس"  و "الذراري الحمر "  و"ستارتاب" و " اغتراب " وغيرها.

 

مقالات مشابهة

الدورة 26 لأيام قرطاج المسرحية : هذه العروض خارج المسابقة و توقيتها و فضاءاتها

admin

لاول مرة في تاريخ السينما التونسية : “بنات الفة” ينافس في القائمتين القصيرتين لجائز الاوسكار

admin

العراق ضيفة شرف الدورة 37 : 323 عارض من 22 بلد وميزانية تفوق المليار والنصف لمعرض تونس الدولي للكتاب

admin