13.3 C
تونس
20 مارس، 2026 09:56
جريدة الشعب نيوز
دولي

وفق وكالة ” نوفا” الإيطالية : هذه مرتكزات زيارة ميلوني الى تونس

الشعب نيوز / ناجح مبارك – اكدت وكالة  " نوفا" الإيطالية أن زيارة رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني إلى تونس تدوم يوما واحدا وأنها ستعود إلى روما بعد اجتماعها مع الرئيس قيس سعيد ، أما مضمون الزيارة فإنه يتركز على " خطة ماتي و تعزيز التعاون الثنائي" .

* زيارة جزائرية

من جهة أخرى ، تأتي هذه الزيارة بعد أيام من زيارة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إلى روما التي توجت بتوقيع أكثر من 40 اتفاقية و 14 مذكرة تعاون  منها مؤسساتية، والبقية بين شركات عمومية وخاصة من البلدين .

* دعم ميزانية الدولة

آخر زيارة لميلوني إلى تونس تعود إلى أفريل 2024 وتم خلالها توقيع ثلاث اتفاقيات في إطار خطة  " ماتي" وهي اتفاقية دعم مباشر لميزانية الدولة التونسية، تُقدّم 50 مليون يورو لدعم كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة؛ وخط ائتمان بقيمة 55 مليون يورو للشركات الصغيرة والمتوسطة التونسية؛ ومذكرة تفاهم بين وزارة الجامعات والبحث الإيطالية ونظيرتها في تونس .

 

مقالات مشابهة

الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية جنوب وشرق طولكرم

admin

الذهب لتونس والفضة والبرنز لليبيا في مسابقة برلين لزيت الزيتون

admin

شهداء ومصابون في قصف الاحتلال أنحاء متفرقة من قطاع غزة

admin