26.2 C
تونس
22 جوان، 2026 09:04
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

بني على شكل هرم مقلوب في 1973: الشروع في هدم “نزل البحيرة” بتونس

الشعب نيوز/ متابعات – أعلن المحامي الاستاذ عادل كعنيش في منشور على صفحته الخاصة انه سيشرع بداية من اليوم 15 اوت 2025 فى تهديم وازالة نزل البحيرة بتونس العاصمة.  

للعلم فقد اقيم هذا النزل فى 1973 وكان يحتوى على 416 غرفة منها اربعة اجنحة رئلسية موزعة على عشر طوابق. صممه المهندس الإيطالي رافاييلي كونتيجاني  في شكل هرم مقلوب جعله مميز جدا.  

اشترت النزل الشركة العربية الليبية للاستثمارات الخارجية منذ 2013 و اعتزمت هدمه ورغم المحاولات لابقائه حسم الامر وتغلبت نزعة المضاربة على الجانب التراثي وسيشرع فى هدمه لاقامة نزل جديد او مركز تجارى على أنقاضه.

حاول التونسيون عبر حملات فايسبوكية عديدة ومتواترة الاعتراض على هدم النزل باعتباره تحفة معمارية فريدة من نوعها في البلاد، لكن لا من مجيب خاصة وان النزل بقي واستمرمغلقا منذ سنة 2000.

أقام فيه عدد من المشاهير من السياسيين والفنانين وابرزهم على الاطلاق، الامريكي جيمس براون.

مقالات مشابهة

في معرض الكرم : أسئلة أصحاب المؤسسات عن كيفية تمويل التحول الصناعي والطاقي

فريق النشر Echaab News

سد واد ملاق : عطب فني في أحد الأبواب وتدخل فوري للمعاينة

فريق النشر Echaab News

تربط الطاقة بالنقل والبناء : تونس تعزز موقعها كمنصة إفريقية كبرى للاستثمار عبر Africa Big 5 2026

فريق النشر Echaab News