13.3 C
تونس
20 مارس، 2026 08:43
جريدة الشعب نيوز
دولي

قصف إسرائيلي على مستشفى المعمداني بغزة ومخاوف أممية من تفشي المجاعة

غزة / وكالات –  لقي 7 فلسطينيين مصرعهم فجر اليوم الأحد 17 أوت 2025 ، جراء قصف صهيوني  بطائرة مسيّرة استهدف ساحة المستشفى المعمداني في مدينة غزة.

يأتي هذا في وقت حذّرت فيه وكالة "الأونروا" من انتشار الجوع بوتيرة متسارعة، مشيرة إلى أن مليون امرأة وفتاة يواجهن مجاعة جماعية.

من جانبها، أعلنت وزارة الصحة في غزة عن استقبال مستشفيات القطاع 70 شهيدا  خلال 24 ساعة، مما يرفع إجمالي الضحايا -بحسب الوزارة- إلى 61,897 شهيدا .

كما سجلت الوزارة 11 حالة وفاة جديدة بسبب سوء التغذية، ليرتفع إجمالي ضحايا المجاعة إلى 251 شخصاً، بينهم 108 أطفال.

وتتفاقم الأزمة الإنسانية مع تسجيل مستشفى الأطفال في خان يونس 35 حالة سوء تغذية حادة في يوم واحد، وسط نقص حاد في الأدوية وحليب الأطفال والمواد الغذائية الأساسية.

 

مقالات مشابهة

تعليمات جديدة لحراس الرهائن في غزة حال اقتراب قوات احتلال صهيونية من مواقع الاحتجاز

admin

زلزال بقوة 6.2 درجات في الصين: انهيار أبنية وسقوط 118 قتيلا على الأقل

admin

في مؤتمر العمل الدولي: جلسة خاصة بفلسطين خطب فيها اكثر من 100 رئيس وفد ومقاطعة لكلمات إسرائيل وامريكا واستراليا

admin