31.9 C
تونس
5 أوت، 2026 22:36
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

تظاهرة تونس عاصمة عربية للسياحة : دعوة للمشاركة بتصورات عملية ونموذجية عبر الاستبيان الألكتروني

الشعب نيوز / ناجح مبارك – على إثر تتويج تونس عاصمةً للسياحة العربية لسنة 2027، تُعلن وزارة السياحة عن فتح باب المشاركة في إعداد وصياغة برنامج «تونس عاصمة السياحة العربية 2027»، وذلك في إطار مقاربة تشاركية واسعة تهدف إلى ابراز صورة تونس الحديثة، المتنوّعة، والمنفتحة، مع المحافظة على عمقها الحضاري والثقافي .

* رياضة وتراث

ويهدف هذا البرنامج إلى تقديم العاصمة تونس كوجهة عربية متكاملة، نابضة بالحياة، تلتقي فيها السياحة بالثقافة، والفنون بالرياضة، والتراث بالابتكار، بما يبرز ثراء المقومات السياحية، والتاريخية، والمعمارية، والبيئية، ويعزّز إشعاع تونس عربيًا ودوليًا.

وإيمانًا بأن إنجاح هذا المشروع يتطلب انخراطًا جماعيًا، توجّه وزارة السياحة دعوة مفتوحة إلى:  المؤسسات العمومية والخاصة، المهنيين والفاعلين في القطاع السياحي، الجامعات ومراكز البحث، الإعلاميين والصحفيين، الشباب والطلبة والجمعيات، الحرفيين والفنانين والرياضيين، المبدعين والمصممين، الخبراء في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، صانعي المحتوى والمؤثرين، وكل من يحمل فكرة أو مبادرة أو رؤية.

* اقتراح مشاريع مجددة 

للمساهمة باقتراح أفكار، مشاريع، تظاهرات، وأنشطة تُثري البرنامج  وتُبرز: عمق العاصمة الحضاري والمعماري، وثراءها الثقافي والسياحي، وطاقات شبابها، والصورة العصرية والمتطورة للوجهة التونسية.

* استبيان الكتروني

وسيتم تمكين الراغبين في المشاركة من استبيان إلكتروني مخصّص لهذا الغرض، يُمثّل آلية شفافة ومفتوحة لجمع المقترحات وضمان تكافؤ الفرص وحسن النفاذ إلى المعلومة، على أن تُستكمل هذه المرحلة لاحقًا بورشات عمل تطبيقية لتحويل المقترحات إلى برنامج عملي قابل للتنفيذ.

ومعًا نجعل من «تونس عاصمة السياحة العربية 2027» تجربة حيّة، وقصة نجاح تُروى من تونس إلى كل العواصم العربية والعالم.

مقالات مشابهة

الحماية تحذر من أمطار غزيرة و رياح قوية بهذه الولايات

فريق النشر Echaab News

جمع النفايات والمواد البلاستيكية بمنطقة غابيّة بجربة عقوبة بديلة لأحد المنتفعين

فريق النشر Echaab News

نواب بالبرلمان يحذرون من تحميل المواطن كلفة أزمة الدواء

فريق النشر Echaab News