جريدة الشعب نيوز
دولي

” ناقلة نفط روسية عائمة تقترب من لامبيدوزا بين تونس وايطاليا تائهة في البحر “تحمل على متنها 900 طن من الديزل

الشعب نيوز / أبو خليل –  كشفت صحف إيطالية وبحسب ما ورد على وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بشركة Tg1، بوجود  سفينة روسية  تحمل  900 طن من وقود الديزل وخزانان من الغاز المسال.

  وقد أفادت قناة Tg1 عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الخبر. والسفينة هي “أركتيك ميتاغاز”، وهي ناقلة غاز طبيعي مسال روسية يبلغ طولها 277 متراً، وهي غير مأهولة ومتضررة بشدة. وبعد سلسلة من الانفجارات التي وقعت بين 3 و4 مارس 2026 في المياه الواقعة بين ليبيا ومالطا، تم إجلاء طاقمها المكون من 30 فرداً، تاركين هذه الناقلة العملاقة وحمولتها المقدرة بـ 61 ألف طن من الغاز الطبيعي المسال تائهة في البحر.
ويتم الحديث عن   المخاطر التي تهدد الجزيرة: فهي لا تقتصر المخاطر البيئية، وما يترتب عليها من آثار على الصيد والسياحة، بل تتجاوز ذلك. إذ قد تشكل الناقلة عائقًا يصعب تجاوزه في أحد أكثر مسارات الهجرة ازدحامًا في العالم. وتُعتبر ناقلة “أركتيك ميتاغاز” ​​جزءًا من “الأسطول الخفي” الروسي.

 

مقالات مشابهة

كتائب القسام: استهدفنا منذ صباح اليوم 5 دبابات للاحتلال و5 ناقلات جند

admin

الحكومة العراقية تعتقل أحد أهم قادة ميليشيات “الحشد الشعبي” بتهمة الارهاب

admin

الجالية الفلسطينية في أميركا تجمع التبرعات للمحتاجين والمؤسسات الطبية في فلسطين

admin