8.7 C
تونس
1 أفريل، 2026 09:27
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

طقس اليوم الإثنين : أمطار متفرقة في قطاع غزة و تونس

الشعب نيوز / كاظم بن عمار – توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية أن يكون الجو اليوم الإثنين 30 مارس 2026 غائما جزئيا الى غائم ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة ( تتراوح بين 14 و 21 درجة ) ، وتكون الفرصة مهيأة لسقوط امطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق ، الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة والبحر مضطرب  إلى مائج.
في ساعات المساء والليل، يكون الجو غائما جزئيا إلى غائم وباردًا في معظم المناطق، ، الرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة الى نشطة السرعة والبحر مضطرب الى مائج.

أما في تونس ، فيتّسم طقس اليوم الإثنين بسحب عابرة تكون محليا كثيفة بالشمال والجنوب مع أمطار متفرقة.

درجات الحرارة المتوقّعة  تبقى دون تغيير وتتراوح بين 10 و16 درجة بالشمال والمرتفعات، وبين 17 و21 درجة ببقية الجهات.

تهب الريح من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب قوية نسبيا قرب السواحل والمرتفعات وبالجنوب مع دواوير رملية محلية، وتكون ضعيفة فمعتدلة ببقية المناطق. أمّا البحر فيكون مضطربا.

وبالنسبة للتوقعات الجوية ليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، فإنّ الوضع سيكون ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وجهة الساحل.

ومن المنتظر أن تشهد درجات الحرارة انخفاضا نسبيا.

الريح تهب من القطاع الشمالي قوية قرب السواحل وبالمرتفعات، ومعتدلة فقوية نسبيا ببقية المناطق. ويكون البحر مضطربا.

مقالات مشابهة

الاحتجاجات في إيران تنعكس تراجعا في الحركة التجارية لبازار تجريش

admin

الأوروبيون يسعون إلى توحيد مواقفهم في مواجهة ارتفاع أسعار الطاقة

admin

بورصة تونس تنهي مداولات الإثنين على تراجع بنسبة 0،19 بالمائة

admin