الشعب نيوز / أبو خليل – كشف الأخ حاتم القهواجي الكاتب العام للجامعة العامة للصناديق الاجتماعية عن وجود توترات داخل الصناديق الاجتماعية و المصحات التابعة لها.
واوضح في تدوينة له أن مكلفا بمهمة لدى وزير الشؤون الاجتماعية “اختار، بكل أسف، أن يتجاوز دوره الطبيعي في النصح والتوجيه، ليتحوّل إلى طرف يسعى لتشويه إطارات الصناديق الاجتماعية والمصحات التابعة للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي وضرب مصداقيتهم، بل والتعدّي عليهم معنويًا امام المواطنين والأعوان” .
واستغرب الكاتب العام مثل هذه التصرفات في الوقت اللي تنتظر فيه المؤسسات العمومية، وخاصة الصناديق الاجتماعية، دعمًا حقيقيًا وإصلاحات جديّة، في حين ان بعض الأطراف داخل دوائر القرار تمارس عكس ذلك تمامًا… وهي ممارسات لا تخدم الدولة، بل تضربها في العمق باعتبار أن الإدارة ما تشتغل بتصفية الحسابات، ولا على نقل صورة مغلوطة لصاحب القرار، بل تقوم على الكفاءة، النزاهة، والاحترام المتبادل.
و حيا القهواجي ما تقوم به إطارات الصناديق الاجتماعيةوالمصحات التابعة لها، رغم كل الصعوبات، يقدمون مجهودات كبيرة لضمان استمرارية المرفق العام. واستهدافهم بهذه الطريقة هو استهداف مباشر لمؤسسة كاملة، ولمصالح آلاف المواطنين.
واكد أن السكوت على مثل هذه التجاوزات لم يعد مقبولًا، مطالبا بوضع حدّ لكل أشكال التوظيف السيء للنفوذ وحماية الإطارات من حملات التشويه و إعادة الاعتبار للعمل المؤسسي القائم على الشفافية والاحترام مؤكدا ان الدولة تُبنى بالكفاءات، لا بهدمها.
