24.8 C
تونس
13 ماي، 2026 11:48
جريدة الشعب نيوز
نقابي

اتفاق جديد بشركة أكوال ماطر ببنزرت يحقق مكاسب لفائدة العاملات والعمال

الشعب نيوز / بنزرت – شهدت شركة أكوال ماطر ببنزرت، اليوم الجمعة  17 أفريل 2026، توقيع اتفاق بين النقابة الأساسية والإدارة العامة للمؤسسة، أسفر عن جملة من المكاسب الاجتماعية لفائدة العاملات والعمال، في إطار مواصلة الحوار الاجتماعي وتعزيز حقوق الشغالين.

وينصّ الاتفاق على تمتيع الأعوان بمنحة العيد بقيمة 500 دينار خام، إلى جانب إقرار تسبقة خاصة بالعيد تُقدّر بـ1000 دينار، بما يساهم في تحسين القدرة الشرائية للعمال ومساعدتهم على مجابهة المصاريف الموسمية. كما تضمّن الاتفاق إسناد منحة لباس الشغل بقيمة 250 دينار خام، في خطوة تهدف إلى دعم ظروف العمل وتحسينها داخل المؤسسة.

ويأتي هذا الاتفاق تتويجًا لنضالات العمال وتمسّكهم بحقوقهم المشروعة، في ظل دور النقابة الأساسية في التفاوض والدفاع عن مصالح منظوريها، ضمن إطار الاتحاد العام التونسي للشغل.

ويُعدّ هذا المكسب محطة جديدة في مسار تعزيز الحقوق الاجتماعية داخل المؤسسة، وسط تأكيد متواصل على أهمية العمل النقابي في تحقيق التوازن بين مصلحة المؤسسة وحقوق العاملين.

مقالات مشابهة

في النسيج : ‏ندوة تكوينية حول الصحة والسلامة واتفاق اكورد

admin

المجلس الوطني للاتحاد: مطالب ملحة بحماية الحق النقابي والدفاع عن مكاسب الشغالين وكبح التضييقات على المناضلين

admin

الثانوي جندوبةك هيئة قطاعية لتدارس الوضع القاعي والعام

admin