الشعب نيوز / صبري الزغيدي – اكدت النقابة الاساسية لأعوان وإطارات وزارة الشؤون الثقافية ان الانخراط في الاتحاد العام التونسي للشغل ليس مجرد إجراء إداري، بل هو موقف واع واختيار نضالي للدفاع عن الكرامة والحقوق.
وابرزت النقابة في بيان انها أصابت في محطات عديدة وكانت درعًا حاميا للشغالين، كما أخطأت أحيانًا كأي هيكل بشري قابل للتقييم والمراجعة، مبينة ان رغم ذلك، تبقى الإطار الأوسع والأقوى الذي يجمع الجميع، والملاذ الوحيد القادر على توحيد صوت الاعوان والاطارات أمام كل أشكال الظلم والتهميش.
النقابة اكدت ايضا إن قوتها ليست في هياكلها فقط، بل في منخرطيها ، في وعيهم، في حضورهم، وفي قدرتهم على الإصلاح و النقد من الداخل، منبهة من ان الابتعاد أو العزوف لا يخدم إلا من يسعى لإضعافها، أما الانخراط فهو مساهمة في الإصلاح،
ودعت النقابة اعوان واطارات الوزارة إلى أن يكونوا جزءًا من هذا الفضاء النضالي، ودعم منظمتهم وان يكونوا قوة اقتراح ومساءلة. فالحقوق لا تهدى بل تنتزع، ولا تصان إلا بوحدة الصف.
