الشعب نيوز / كاظم بن عمار – كشفت تقارير صحفية متخصصة أن الاتحاد الدولي لكرة القدم أقرّ نظام تعويضات مالية جديدا لفائدة الأندية مقابل مشاركة لاعبيها مع منتخباتهم في كأس العالم 2026.
ووفقا لما نشره حساب “ماركوتينغ ريجيسترادو” عبر منصة “إكس”، سيحصل كل نادٍ على نحو 11 ألف دولار يوميا عن كل لاعب يتم استدعاؤه للمونديال، ضمن برنامج دعم الأندية الذي أطلقه “فيفا” لتعويضها عن فترة غياب اللاعبين أثناء البطولة.
وأشار التقرير إلى أن الأندية ستضمن عائدات مالية لا تقل عن 250 ألف دولار حتى في حال خروج منتخب اللاعب من دور المجموعات، مع ارتفاع قيمة التعويضات كلما واصل المنتخب التقدم في الأدوار الإقصائية.
وتأتي هذه الخطوة بالتزامن مع التوسّع التاريخي للبطولة إلى 48 منتخبا لأول مرة، ما يرفع عدد اللاعبين المشاركين ويوسّع دائرة الأندية المستفيدة حول العالم.
وتقام كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بين 11 جوان و19 جويلية 2026، بمشاركة 48 منتخبا موزعين على 12 مجموعة تضم كل منها أربعة منتخبات، على أن يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني إضافة إلى أفضل 8 منتخبات تحتل المركز الثالث إلى الدور السادس عشر.
وستنطلق الأدوار الإقصائية يوم 28 جوان بمشاركة 32 منتخبا لأول مرة، فيما تشهد البطولة إقامة 104 مباريات على امتداد 40 يوما وصولا إلى النهائي.
* الرابطة 1 : تعيينات حكّام مباريات الدفعة الثالثة من الجولة الأخيرة

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم عن برنامج مباريات الدور ربع النهائي من كأس تونس، والتي ستدور يومي 20 و21 ماي الجاري، وفق البرنامج التالي:
الأربعاء 20 ماي 2026
- النادي الصفاقسي – الملعب القابسي (15:30)
- ترجي جرجيس – النادي البنزرتي (15:30)
الخميس 21 ماي 2026
- بعث بوحجلة – نجم المتلوي أو الترجي الرياضي التونسي (15:30)
- تقدم ساقية الداير – شبيبة العمران (15:30)

* غيابات بارزة وبرنامج احتفالي خاص في مباراة الإفريقي والأولمبي الباجي
يستضيف النادي الإفريقي غدا الخميس الأولمبي الباجي بملعب حمادي العقربي برادس انطلاقا من الساعة الرابعة مساء، ضمن الجولة الختامية من البطولة، في مباراة ستأخذ طابعا احتفاليا بعد تتويج فريق باب الجديد باللقب.
وسيفتقد الإفريقي في هذه المباراة عددا من أبرز لاعبيه، يتقدمهم المهاجم فراس شواط بعد قرار الرابطة الوطنية لكرة القدم تجميد نشاطه إلى حين مثوله أمام مكتبها على خلفية أحداث الدربي، إضافة إلى غياب كل من أيمن الحرزي وحسام بن علي بسبب عقوبة الإنذار الثالث، وفيليب كيزومبي إثر حصوله على بطاقة حمراء في مباراة الدربي أمام الترجي الرياضي التونسي.
وأعلن النادي الإفريقي عبر صفحته الرسمية على “فايسبوك” عن جملة من الإجراءات التنظيمية الخاصة بالمباراة، حيث تقرر فتح أبواب ملعب حمادي العقربي برادس بداية من الساعة الواحدة بعد الزوال لتسهيل دخول الجماهير وضمان أفضل الظروف التنظيمية.
كما سيتضمن البرنامج الاحتفالي تكريم فرع كرة السلة بين شوطي المباراة، إلى جانب فقرات تنشيطية وعروض خاصة بجماهير الأحمر والأبيض، على أن يتم إثر اللقاء تسليم رمز البطولة ثم انطلاق حافلة الفريق نحو باب الجديد لمواصلة الاحتفالات مع الأنصار.

* النجم الساحلي يكوّن لجنة مستقلة للإشراف على الانتخابات
أعلن الكاتب العام للنجم الرياضي الساحلي، في بلاغ رسمي، أنّ الهيئة المديرة قررت، طبقًا لمقتضيات الفصل 24 من النظام الأساسي للجمعية، تكوين لجنة مستقلة للانتخابات تتولى الإعداد للجلسة العامة الانتخابية والإشراف على سير أعمالها، إلى جانب ضبط قائمة المترشحين والإعلان عن النتائج.
وتتكوّن اللجنة من الأستاذ حافظ البريقي رئيسًا، والأستاذ الهادي بن عبد الله عضوًا، والأستاذ محمد صالح طريطر عضوًا.

* محمد مسلم سلامة يفوض صلاحياته في الاتحاد المنستيري إلى نزار الجمالي
قرر رئيس الهيئة المديرة للاتحاد الرياضي المنستيري محمد مسلم سلامة تفويض كامل صلاحياته إلى نائب الرئيس نزار الجمالي، الذي سيتولى مهمة تسيير شؤون النادي إلى حين تحديد موعد جلسة عامة تقييمية خلال الأيام القليلة القادمة.
ويأتي هذا القرار بعد تمسك الهيئة المديرة برفض الاستقالة التي كان قد تقدم بها سلامة في وقت سابق.

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي عبر صفحته الرسمية عن طرح تذاكر افتراضية لدعم الفريق مادياً، وذلك قبل موباراة النجم الرياضي الساحلي غداً الخميس ضمن الجولة الختامية من بطولة الرابطة المحترفة الأولى.
وأوضح النادي أن التذاكر ستكون متوفرة إلكترونياً بفئات 10 و20 و30 و50 و100 دينار، دون أن تخول لحامليها الدخول إلى الملعب.
وتهدف إدارة النادي من هذه المبادرة إلى توفير موارد مالية إضافية لمجابهة الأزمة المالية التي يعيشها الفريق، خاصة أنه مطالب بتأمين 2.7 مليون دينار قبل موفى شهر ماي الحالي لخلاص الديون وضمان المشاركة في إحدى المسابقات القارية خلال الموسم المقبل.
يُذكر أن المباراة ستدور غداً الخميس بداية من الساعة الرابعة مساء بملعب الطيب المهيري.

* مستقبل القصرين يطالب بتأهيل وسام الجربي لمباريات “الباراج”
أكد منجي البرهومي، رئيس المستقبل الرياضي بالقصرين، أن هيئة النادي تقدمت بالتماس إلى الجامعة التونسية لكرة القدم لتمكين اللاعب وسام الجربي من المشاركة في مباريات “الباراج” المؤهلة إلى الرابطة المحترفة الأولى.
وأوضح البرهومي أن النادي تكبد مصاريف مالية كبيرة لانتداب اللاعب، الذي أصبح عنصرا أساسيا في تشكيلة الفريق خلال مرحلة الإياب من بطولة الرابطة المحترفة الثانية، قبل إثارة الجدل حول قانونية مشاركته إثر الاحتراز الذي تقدم به الملعب القابسي بسبب تقمصه أزياء ثلاثة أندية خلال موسم واحد.
وأكد رئيس النادي أن مستقبل القصرين لا يتحمل مسؤولية الخطأ الوارد في إجازة اللاعب، والتي تُظهر مشاركته مع ناديين فقط هذا الموسم.
وفي سياق متصل، كشف البرهومي عن دخول الفريق في تربص مغلق سيتم تحديد زمانه ومكانه فور الإعلان الرسمي عن موعد مواجهة النادي الرياضي بحمام الأنف ضمن أولى مباريات “الباراج”.
كما أشار إلى أن إدارة النادي ستطالب الجهات المعنية بتأمين نقل تلفزي مباشر لمباريات “الباراج” واعتماد تقنية “الفار”، ضمانا لمبدأ تكافؤ الفرص بين الأندية المتنافسة على الصعود.

* أولمبيك مدنين يصعد إلى الرابطة المحترفة الثانية وسط أجواء احتفالية
ضمن أولمبيك مدنين مساء اليوم الأربعاء الصعود إلى الرابطة المحترفة الثانية، إثر تعادله مع نادي تبلبو قابس وتعثر واحة قبلي أمام أمل جربة ميدون.
وعاشت مدينة مدنين عقب نهاية المباراة أجواء احتفالية كبيرة، بحضور الجماهير واللاعبين والمسيرين والإطار الفني، احتفالاً بعودة الفريق إلى بطولة الرابطة المحترفة الثانية.

* سعيدية سيدي بوسعيد تتوج بلقب كأس الجامعة للكرة الطائرة للمرة الرابعة
توج سعيدية سيدي بوسعيد بلقب النسخة السادسة من مسابقة كأس الجامعة للكرة الطائرة ، إثر فوزه في المباراة النهائية على النادي الأولمبي القليبي بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.
وجاءت تفاصيل الأشواط كالتالي: 25-23، 25-19، 17-25 و25-22.
وعززت سعيدية سيدي بوسعيد بهذا التتويج صدارتها لسجل الأندية الأكثر فوزاً بالمسابقة منذ انطلاقها موسم 2020-2021، بعدما رفعت رصيدها إلى أربعة ألقاب توجت بها في مواسم 2021 و2022 و2024 و2026.
في المقابل، يملك مولودية بوسالم لقبين أحرزهما خلال موسمي 2023 و2025.

* باريسان جيرمان يحسم لقب البطولة الفرنسية للمرة 14 في تاريخه
تُوّج باريسان جيرمان بلقب البطولة الفرنسية للمرة الـ14 في تاريخه عقب فوزه على لانس بنتيجة 2-0 في المباراة المؤجلة من الجولة 29.
وسجل هدفي الفريق الباريسي كل من الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا في الدقيقة 29 و السنغالي إبراهيم مبايي في الدقيقة 90+3، ليرفع باريسان جيرمان رصيده إلى 76 نقطة في الصدارة مقابل 67 نقطة للونس صاحب المركز الثاني.
كما حقق الفريق الباريسي لقب البطولة الفرنسية للموسم الخامس توالياً، معززاً رقمه القياسي كأكثر الأندية تتويجاً باللقب برصيد 14 بطولة.

– لجنة الانضباط تؤكد صعود لومان إلى بطولة الدرجة الأولى الفرنسية
تأكدت عودة لومان إلى بطولة الدرجة الأولى الفرنسية لكرة القدم، بعد أن أقرت لجنة الانضباط الأربعاء اعتماد فوزه على باستيا بنتيجة 2-0 في مباراة توقفت السبت بسبب أحداث شغب.
وكانت المباراة، التي أُقيمت ضمن الجولة 34 الأخيرة من بطولة الدرجة الثانية، قد توقفت بشكل نهائي بعد قيام بعض المشجعين برمي قنابل دخانية على أرضية ملعب أرمان-سيزاري عقب تسجيل الهدف الثاني للومان في الوقت بدل الضائع، ما دفع الحكم إلى إنهائها.
وقررت لجنة الانضباط في رابطة كرة القدم الاحترافية الفرنسية أيضاً معاقبة باستيا بإقامة مباراتين دون جمهور، إضافة إلى مباراة ثالثة مع وقف التنفيذ، مع سريان العقوبة بشكل فوري.
وبهذا القرار، يلتحق لومان بصعود فريق دانكيرك إلى بطولة الدرجة الأولى الفرنسية .

* مان سيتي يضغط على آرسنال بفوز مستحق على كريستال بالاس في البريميرليغ
شدد مانشستر سيتي الخناق على المتصدر آرسنال بعدما حقق فوزاً كبيراً على ضيفه كريستال بالاس بثلاثية نظيفة، اليوم الأربعاء، في مباراة مؤجلة من الجولة 31 من البطولة الإنقليزية الممتازة .
وسجل أهداف مانشستر سيتي كل من الغاني انطوان سيمينيو في الدقيقة 32، و المصري عمر مرموش في الدقيقة 40، و البرازيلي سافينيو في الدقيقة 84.
وبهذه النتيجة، رفع آرسنال رصيده إلى 79 نقطة في صدارة الترتيب، متقدماً بنقطتين فقط عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني بـ77 نقطة، فيما تجمد رصيد كريستال بالاس عند 44 نقطة في المركز 15.

* ألافيس يفاجئ برشلونة ويهزمه في الجولة 36 من الليغا
سقط برشلونة ، المتوّج بلقب البطولة الإسبانية هذا الموسم، خارج أرضه أمام ديبورتيفو آلافيس بنتيجة 1-0، اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة 36 من البطولة الإسبانية لكرة القدم.
وسجل المالي إبراهيم دياباتيه هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 45+1، ليقود ألافيس إلى فوز ثمين.
وبهذه النتيجة، رفع ألافيس رصيده إلى 40 نقطة في المركز 15، بينما تجمد رصيد برشلونة عند 91 نقطة في صدارة الترتيب.

– إشبيلية وإسبانيول يعززان حظوظهما في البقاء بانتصارين ثمينين
عزّز إشبيلية و إسبانيول حظوظهما في البقاء في بطولة الدرجة الأولى الإسبانية بعد فوزين مهمين على حساب فياريال بنتيجة 3-2 و أتلتيك بيلباو بنتيجة 2-0، توالياً، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة 36.
في المباراة الأولى على ملعب سيراميكا، قلب إشبيلية تأخره بهدفين سجلهما جيرارد مورينو (13) والجورجي جورج ميكوتادزه (20)، إلى فوز مثير بثلاثية حملت توقيع أوسو (36) وكيكي سالاس (45+2) والنيجيري أكور أدامس (72).
وفي المباراة الثانية ببرشلونة، واصل إسبانيول انتصاراته في صراع البقاء بفوزه على أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، سجلهما بيري ميا (69) وكيكي غارسيا (90+2).

* مانشستر يونايتد يدرس تثبيت مايكل كاريك مدرباً دائماً للفريق
كشفت تقارير صحفية، الأربعاء، أن إدارة مانشستر يونايتد الإنقليزي تتجه لتقديم توصية بالإبقاء على مايكل كاريك مدرباً دائماً للفريق، بعد التحسن الملحوظ في الأداء والنتائج منذ توليه المهمة مؤقتاً.
وتولى كاريك، البالغ من العمر 44 عاماً، قيادة الفريق في جانفي الماضي بعقد مؤقت حتى نهاية الموسم، عقب الانفصال عن المدرب البرتغالي روبن أموريم بسبب تراجع النتائج.
ووفقاً لموقع “ذا أثلتيك”، فإن الرئيس التنفيذي للنادي، رجل الأعمال المغربي عمر برادة، إلى جانب مدير كرة القدم جايسون ويلكوكس، سيقدمان توصية إلى الشريك في الملكية جيم راتكليف لتثبيت كاريك في المنصب خلال اجتماع تنفيذي مرتقب.
ورغم بحث الإدارة عن خيارات بديلة، ظل كاريك المرشح الأبرز لتولي المهمة بشكل دائم، وسط دعم من عدد من لاعبي الفريق.

* مالاغو وأبيتي يتنافسان على رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم
تقدّم الرئيس السابق لأولمبياد ميلانو-كورتينا الشتوي جيوفاني مالاغو ، الأربعاء، بترشحه رسمياً لرئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم خلفاً لغابرييلي غرافينا ، في حين أعلن جانكارلو أبيتي أيضاً دخوله سباق المنافسة على المنصب الشاغر.
وجاءت هذه التطورات بعد استقالة غرافينا مطلع أفريل الماضي، عقب فشل المنتخب الإيطالي في التأهل إلى كأس العالم، على أن تُجرى الانتخابات في 22 جوان 2026 المقبل.
وانحصرت المنافسة حالياً بين مالاغو وأبيتي، حيث يُعتبر مالاغو (67 عاماً) المرشح الأوفر حظاً بفضل دعمه من بطولة الدرجة الأولى الإيطالية (سيري آ) ورابطتي اللاعبين والمدربين، ما يمنحه نحو 48% من الأصوات.
كما أعلنت رابطة بطولة الدرجة الثانية (سيري ب)، التي تملك 6% من الأصوات، دعمها لمالاغو مبدئياً، على أن يبقى القرار النهائي مرتبطاً بمراجعة برامج المرشحين.

* مبابي يعود إلى تدريبات ريال مدريد قبل مباراة ريال أوفييدو في الليغا
عاد النجم الفرنسي كيليان مبابي إلى تدريبات ريال مدريد استعداداً لمباراة ضيفه ريال أوفييدو ضمن الجولة 36 من البطولة الإسبانية لكرة القدم.
وانضم مبابي إلى التدريبات الجماعية بعد تعافيه من إصابة على مستوى الركبة، والتي أبعدته عن المشاركة خلال الفترة الماضية، ليصبح متاحاً للمدرب ألفارو أربيلوا في المباريات المتبقية من الموسم.
ويأتي ذلك في وقت ابتعد فيه ريال مدريد عن سباق اللقب، بعد خسارته الأخيرة في الكلاسيكو أمام غريمه برشلونة الذي حسم التتويج، ليغيب اللقب عن خزائن النادي الملكي للعام الثاني توالياً.

– ريال مدريد يربح معركته القانونية في قضية “الضوضاء” بملعب سانتياغو برنابيو
أعلن ريال مدريد ، الأربعاء، أنه حقق انتصاراً قانونياً في نزاعه مع جمعية للسكان المحليين كانت قد اشتكت من “التلوث الضوضائي” الناتج عن حفلات موسيقية أُقيمت داخل ملعب سانتياغو برنابيو.
وكانت قاضية التحقيق في القضية قد اعتبرت في قرار صدر بتاريخ 15 جانفي أن هناك مؤشرات كافية لتصنيف الضوضاء المشتكى منها كمخالفة جنائية، مشيرة إلى أن جميع الحفلات التي نُظمت بين 26 أفريل و8 سبتمبر 2024، بما في ذلك حفل النجمة الأميركية تايلور سويفت ، قد تجاوزت الحدود الصوتية المحددة من بلدية المدينة.
وشملت الإجراءات القضائية شركة “ريال مدريد إستاديو” ومديرها خوسيه أنخيل سانشيث، قبل أن تؤكد المحكمة عدم مسؤوليتهما عن أي مخالفة جنائية مرتبطة بتلك الحفلات، مع حفظ الدعوى وإنهاء الإجراءات بشكل نهائي، بحسب ما جاء في بيان النادي.
وأضاف ريال مدريد أن المحكمة حمّلت المسؤولية القانونية لـ”الشركات المنظمة” للحفلات فيما يتعلق بالالتزام بالحدود الصوتية، بينما أعرب النادي عن رضاه بالقرار.
ويأتي هذا التطور في وقت يواصل فيه النادي الملكي تطوير ملعبه “سانتياغو برنابيو” الذي يُتوقع أن تتجاوز كلفة تحديثه 1.5 مليار يورو، بهدف تعزيز موارده عبر استضافة فعاليات رياضية وثقافية كبرى، رغم نقل عدد من الحفلات مؤخراً إلى ملعب “الرياض متروبوليتانو” التابع لأتلتيكو مدريد.

– أربيلوا يطالب مبابي بإظهار “الالتزام” وسط انتقادات متزايدة في ريال مدريد
دعا مدرب ريال مدريد ، ألفارو أربيلوا ، المهاجم الفرنسي كيليان مبابي إلى إظهار “الالتزام” على أرض الملعب خلال المباريات الثلاث الأخيرة من البطولة الإسبانية لكرة القدم، في ظل الانتقادات التي يتعرض لها من الصحافة وجماهير النادي.
وقال أربيلوا في مؤتمر صحافي إن مشاركة مبابي في المباراة المقبلة أمام ريال أوفييدو ستتحدد بعد انتهاء الحصة التدريبية، مشيراً إلى أنه في حال جاهزيته “سيحصل على دقائق إضافية لإثبات التزامه”.
وأضاف المدرب الإسباني أنه يتمنى، “كمدريدي قبل أن يكون مدرباً”، أن يرى مبابي يواصل تسجيل الأهداف، مؤكداً في الوقت نفسه أن اللاعب يقدم جهداً كاملاً مع الفريق.
وكان مبابي قد غاب عن الكلاسيكو أمام برشلونة بداعي الإصابة، في مباراة تُوّج فيها برشلونة رسمياً بلقب البطولة ، بينما خرج ريال مدريد من الموسم دون ألقاب، ما زاد من حدة الجدل حول وضع الفريق والنجم الفرنسي.

* المغرب يعلن برنامج مبارياته الودية استعداداً لكأس العالم 2026
أعلن المنتخب المغربي ، الأربعاء، عن خوض ثلاث مباريات ودية استعداداً لنهائيات كأس العالم 2026 المقرر تنظيمها في أمريكا الشمالية الشهر المقبل.
وأوضح الاتحاد المغربي لكرة القدم عبر حساباته الرسمية أن المنتخب سيباري بوروندي في 26 ماي الجاري بمركب محمد السادس في مباراة تُقام دون جمهور، قبل أن يلاقي مدغشقر في 2 جوان على ملعب الأمير مولاي عبدالله بالرباط، ثم يختتم مبارياته الودية بملاقاة النرويج في 7 جوان على ملعب رد بول أرينا في نيويورك.
وكانت قرعة المونديال قد أوقعت المنتخب المغربي، أول منتخب إفريقي وعربي يبلغ نصف نهائي كأس العالم في نسخة قطر 2022، ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب البرازيل وهايتي واسكتلندا.
وتنطلق نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك يوم 11 جوان ، على أن تستمر حتى 19 جويلية .

* بلدية باريس تتراجع عن إنشاء منطقة جماهير لنهائي دوري ابطال أوروبا
تراجع نائب رئيس بلدية باريس إيمانويل غريغوار عن خطته لإقامة منطقة مخصصة للمشجعين في العاصمة يوم 30 ماي 2026 ، لمتابعة نهائي دوري أبطال أوروبا بين باريسان جيرمان الفرنسي و
آرسنال الإنقليزي ، وذلك بعد تحفظات أبدتها شرطة باريس على المشروع، وفق ما أفاد مصدر أمني.
وبحسب المصدر ذاته، فإن القرار جاء عقب اجتماع مع وزير الداخلية لوران نونيز، حيث أُعلن التخلي عن فكرة إنشاء موقع مجاني لبث المباراة في الهواء الطلق.
وكان غريغوار قد أبدى في وقت سابق تفهمه لموقف الشرطة التي عارضت المشروع لأسباب أمنية، قبل أن يؤكد في المقابل رغبته في تنظيم فعاليات عامة ومجانية مستقبلاً في العاصمة الفرنسية.

* إنتر ميلانو يتوّج بكأس إيطاليا بعد فوزه على لاتسيو
تُوّج إنتر ميلانو بلقب كأس إيطاليا عقب فوزه المستحق على لاتسيو بنتيجة 2-0، في المباراة النهائية التي احتضنها ملعب الأولمبيكو، ليحسم “النيراتزوري” الثنائية المحلية هذا الموسم، بينما خرج لاتسيو خالي الوفاض.
وافتتح إنتر التسجيل في الدقيقة 14 بهدف عكسي سجله مدافع لاتسيو المونتينيغري آدم ماروسيتش تحت ضغط هجومي مبكر من الفريق الفائز، قبل أن يضيف الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز الهدف الثاني في الدقيقة 35 بعد تمريرة حاسمة من الهولندي دينزل دومفريس.
وفي الشوط الثاني، واصل إنتر سيطرته على مجريات اللقاء مع محاولات من لاتسيو للعودة في النتيجة، إلا أن التنظيم الدفاعي للفريق وتفوقه في وسط الميدان حدّ من خطورة “النسور”، لتنتهي المباراة بفوز إنتر 2-0 وتتويجه باللقب.

* ديشان يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم.. وكامافينغا أبرز المفاجآت
استقر مدرب المنتخب الفرنسي ديدييه ديشان على قائمته النهائية المشاركة في كأس العالم المقبلة، والتي شهدت مفاجآت واستبعادات بارزة، أبرزها حسم موقف نجم ريال مدريد الإسباني إدواردو كامافينغا ضمن التشكيلة.
وبحسب راديو “مونت كارلو”، ضمت القائمة حراس المرمى مايك مينيان وروبن ريسر وبرايس سامبا، فيما جاء خط الدفاع مكوناً من لوكاس ديني، مالو غوستو، لوكاس هيرنانديز، ثيو هيرنانديز، إبراهيما كوناتي، جول كوندي، ويليام صليبا ودايو أوباميكانو.
وفي خط الوسط، تواجد كامافينغا إلى جانب نغولو كانتي ومانو كوني وأدريان رابيو وأوريليان تشواميني ووارن زاير إيمري، بينما ضم خط الهجوم كلاً من عثمان ديمبيلي، كيليان مبابي، راندال كولو مواني، ماركوس تورام، برادلي باركولا، مايكل أوليسي، ريان شرقي، ديزيريه دوي ومغنيس أكليوش.
في المقابل، شهدت القائمة استبعاد كل من جان فيليب ماتيتا وإيلي جونيور كروبي وماكسنس لاكروا، في قرارات يُتوقع أن تثير جدلاً واسعاً في الإعلام الفرنسي.

* الفيفا يفرض عقوبة إيقاف قيد جديدة على الزمالك لثلاث فترات انتقالات
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم عن فرض عقوبة جديدة على الزمالك المصري بحرمانه من تسجيل اللاعبين لمدة ثلاث فترات انتقالات قادمة.
وكشف فيفا عبر موقعه الرسمي عن إيقاف قيد الزمالك للمرة السابعة عشرة دون توضيح السبب، وذلك بعد أيام قليلة من عقوبة سابقة مرتبطة بمستحقات صفقة اللاعب البرازيلي خوان بيزيرا.
ويأتي القرار في وقت يستعد فيه الزمالك لخوض إياب نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية أمام اتحاد العاصمة الجزائري على ملعب استاد القاهرة الدولي، بعد خسارته ذهاباً بهدف دون رد.
ويحتاج الفريق المصري للفوز بهدفين دون مقابل من أجل التتويج باللقب القاري.

* موزيتي ينسحب من رولان غاروس للتنس بسبب إصابة في الفخذ
أعلن لاعب كرة المضرب الإيطالي لورينزو موسيتي ، الأربعاء، غيابه عن بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى، بسبب إصابة في عضلة الفخذ.
وأوضح موزيتي عبر حسابه على “إنستغرام” أنه خضع لفحوصات طبية أظهرت إصابة في العضلة المستقيمة الفخذية، ما يستدعي أسابيع من الراحة والتعافي، مؤكداً أنه سيغيب أيضاً عن دورة هامبورغ.

