25.7 C
تونس
6 جويلية، 2026 08:51
جريدة الشعب نيوز
نقابي

نقابة الشباب والطفولة بالكاف ترفض منشور حركة النقل وتدعو إلى مقاطعة مطالب المشاركة

الشعب نيوز / الكاف – عبّرت النقابة الأساسية للشباب والطفولة بالكاف، خلال اجتماعها المنعقد اليوم الثلاثاء 19 ماي 2026 بدار الاتحاد الجهوي للشغل بالكاف، عن رفضها لما وصفته بإصدار منشور حركة النقل الخاص بسلك التفقد بصفة أحادية من قبل وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، دون تشريك الطرف النقابي ممثلًا في الجامعة العامة للشباب والطفولة.

واعتبرت النقابة أن ما أقدمت عليه سلطة الإشراف يمثل “سابقة خطيرة”، من خلال إصدار منشور وصفته بالتعسفي دون الرجوع إلى محاضر الجلسات الممضاة سابقًا مع الجامعة العامة للشباب والطفولة، وهو ما اعتبرته التفافًا على التزامات سابقة مع الطرف النقابي.

كما حمّلت النقابة وزارة الإشراف وإدارة التفقد والكفاءات كامل المسؤولية فيما اعتبرته إقصاءً للطرف النقابي، معتبرة أن هذا التمشي يمثل ممارسة خطيرة تمس من مبدأ الحوار والتشاركية داخل القطاع.

ودعت النقابة الأساسية للشباب والطفولة بالكاف منظوريها من سلك التفقد إلى رص الصفوف وعدم تعمير مطالب المشاركة في حركة النقل، مع التنسيق مع النقابات الأساسية والجامعة العامة للشباب والطفولة بخصوص التحركات الاحتجاجية المرتقبة، وذلك إلى حين التوصل إلى حل مع سلطة الإشراف بشأن هذا الملف.

مقالات مشابهة

يوم إعلامي ببنزرت حول التوجيه الجامعي

فريق النشر Echaab News

بعد تصاعد الاعتداءات.. دعوة إلى مسيرة سلمية لأعوان الصحة بمستشفى المنستير للمطالبة بالحماية

فريق النشر Echaab News

وقفة في بني خلاد احتجاجا على طرد 19 عاملا وعاملة

ben salah