39.2 C
تونس
10 جوان، 2026 15:25
جريدة الشعب نيوز
نقابي

أعوان البنك المركزي التونسي يحملون الشارات الحمراء

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – دعت النقابة الأساسية لأعوان البنك المركزي التونسي كافة الموظفين اليوم الأربعاء 10 جوان 2026 إلى حمل الشارة الحمراء في جميع مواقع العمل، وذلك التزامًا بمخرجات المجلس القطاعي المنعقد بتاريخ 02 جوان 2026، وبلاغ الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين الصادر في 08 جوان 2026.

وستتواصل هذه الخطوة الاحتجاجية لمدة ثلاثة أيام متتالية باعتبارها إجراءا تمهيديا يسبق الإضراب العام المقرر تنفيذه أيام 23 و24 و25 جوان 2026 الحالي.

وقال الأخ جهاد البرهومي الكاتب العام للنقابة الأساسية لأعوان البنك المركزي التونسي أن هذه الخطوة التصعيدية تأتي على خلفية تراكم الأزمات المهنية.

وقال ان الاعوان يضربون تعبيرا عن رفضهم التام والمطلق للحالة غير المسبوقة التي آلت إليها هذه المؤسسة العريقة و مطالبة باحترام مبدأ التفاوض الجماعي، والالتزام الكامل بالاستحقاقات الاجتماعية، وضمان الحق في المعلومة، بعيداً عن سياسات فرض الأمر الواقع والمساس من الحقوق المكتسبة، حفاظاً على السلم الاجتماعي.

كما يضرب الاعوان مطالبة بالحق المشروع في الزيادة في الأجور بعنوان سنة 2025، والتي تم تجاوزها والقفز عليها في خرق واضح لروح الحوار الاجتماعي والتشريعات المنظمة للعلاقات المهنية.

ويصر الموظفون في البنك المركزي على المطالبة بإقرار زيادات مجزية لسنوات 2026، 2027، و2028، تتماشى مع نسب التضخم المتسارعة وتراجع القدرة الشرائية.

مقالات مشابهة

الأمين العام في مؤتمر موظفي التربية : البلاد تحتاج إلى خطاب طمأنة و على الحكومة تطبيق الاتفاقيات الممضاة

admin

انطلاق اشغال المجلس الوطني

admin

بسبب انعدام الحوار: اضراب في ستراميفلاكس

admin