36.5 C
تونس
20 جوان، 2026 16:58
جريدة الشعب نيوز
نقابي

تطاوين : إضراب بيومين في ” سيتاب” حقل البرمة دفاعاً عن مطالب الأعوان

الشعب نيوز / تطاوين –  دعا الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين أعوان وإطارات شركة ” سيتاب” العاملين بحقل البرمة إلى الدخول في إضراب عن العمل يومي 8 و9 جويلية 2026، وذلك على خلفية ما وصفه بتعثر الحوار مع إدارة الشركة وعدم التفاعل الجدي مع المطالب المهنية المطروحة.

وجاء القرار إثر اجتماع عقده الاتحاد الجهوي للشغل، اليوم السبت 20 جوان 2026، خصص لتدارس الأوضاع المهنية والاجتماعية للأعوان والإطارات العاملين بالحقل النفطي، في ظل ما اعتبره المجتمعون تدهوراً في المناخ الاجتماعي واستمرار حالة الاحتقان داخل المؤسسة.

وأوضح الاتحاد أن مطالب الأعوان والإطارات تم تضمينها ضمن كراس طلبات تم توجيهه إلى إدارة الشركة بتاريخ 8 جوان 2026، غير أن المفاوضات، وفق البيان، لم تشهد تقدماً يذكر، في ظل ما اعتبره غياباً للجدية في التعاطي مع الملفات المطروحة وعدم الاستجابة لتطلعات العاملين.

وأكد الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين أن قرار الإضراب يأتي في إطار الدفاع عن الحقوق المهنية والاجتماعية المشروعة للأعوان والإطارات، داعياً كافة منظوريه بشركة سيتاب حقل البرمة إلى الالتفاف حول هذا التحرك النقابي وإنجاحه.

كما شدد على تمسكه بالحوار والتفاوض كآلية أساسية لحل الخلافات المهنية، معتبراً أن الاستجابة للمطالب المطروحة وفتح قنوات تفاوض جدية من شأنهما الإسهام في تحسين المناخ الاجتماعي وضمان استقرار العمل داخل المؤسسة.

ويأتي هذا التحرك في سياق تصاعد المطالب الاجتماعية والمهنية داخل عدد من المؤسسات الاقتصادية، وسط دعوات متواصلة إلى اعتماد الحوار الاجتماعي كسبيل لتجاوز الخلافات وتحقيق التوازن بين مصالح العمال ومتطلبات المؤسسة.

 

مقالات مشابهة

قسم التكوين النقابي : نحو إدماج مقتضيات الاتفاقية الدولية 190 في التشريع الشغلي والمفاوضات الجماعية

فريق النشر Echaab News

تقديم مكتب نقابي جديد و جلسة عمل إيجابية مع إدارة شركة “TMT” للنسيج ببنزرت

فريق النشر Echaab News

سليانة : الدورة الإقليمية التكوينية الرابعة حول الصحة والسلامة المهنية في قطاع الفلاحة

فريق النشر Echaab News