الشعب نيوز / كاظم بن عمار – حقق منتخب الرأس الأخضر إنجازاً تاريخياً بتأهله إلى دور الـ32 في أول مشاركة له بكأس العالم 2026، بعدما تعادل سلبياً مع المنتخب السعودي في الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الثامنة.
واستفاد منتخب الرأس الأخضر من فوز إسبانيا على الأوروغواي بهدف دون رد، ليحسم المركز الثاني برصيد 3 نقاط، خلف المنتخب الإسباني المتصدر بـ7 نقاط، فيما احتلت الأوروغواي المركز الثالث بنقطتين، وتذيلت السعودية الترتيب بفارق الأهداف.
وفي المباراة الثانية، واصل المنتخب الإسباني عروضه القوية بفوزه على الأوروغواي 1-0، بفضل هدف أليكس باينا لاعب اتلتيكو مدريد في الدقيقة 42، لينهي دور المجموعات متصدراً ومن دون استقبال أي هدف، بعدما تعادل سلبياً مع الرأس الأخضر، وفاز على السعودية 4-0، ثم تغلب على الأوروغواي بالنتيجة ذاتها.
وشهدت المباراة طرد لاعب الأوروغواي أغوستين كانوبيو لاعب فلامنغو البرازيلي في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني إثر حصوله على البطاقة الصفراء الثانية.

* ريال مدريد يعلن رحيل داني سيبايوس
أعلن ريال مدريد الإسباني ، الجمعة، رحيل لاعب الوسط الإسباني داني سيبايوس عن صفوف الفريق، منهياً مسيرة امتدت لسبعة مواسم مع النادي الملكي حصد خلالها العديد من الألقاب.
وانضم سيبايوس (29 عاماً) إلى ريال مدريد قادماً من ريال بيتيس عام 2017، وكان يتبقى عام واحد في عقده، إلا أنه حصل على موافقة النادي للمغادرة قبل نهاية ارتباطه.
وخلال مشواره مع ريال مدريد، توج سيبايوس بلقب دوري أبطال أوروبا ثلاث مرات والبطولة الإسبانية مرتين، إلى جانب ألقاب أخرى.
وقال النادي في بيان رسمي: “يتوجه ريال مدريد بالشكر إلى داني سيبايوس على التزامه وتفانيه خلال الفترة التي دافع فيها عن قميصنا، ونتمنى له ولعائلته كل التوفيق في هذه المرحلة الجديدة من حياتهم”، مضيفاً: “ريال مدريد كان وسيظل دائماً بيته”.

