الشعب نيوز / كاظم بن عمار – حجز المنتخب البرتغالي بطاقة العبور إلى الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026، بعدما قلب تأخره أمام نظيره الكرواتي إلى فوز مثير بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما فجر اليوم ضمن منافسات دور الـ32.
وافتتح المنتخب الكرواتي التسجيل في الدقيقة 53 عبر إيفان بيريشيتش لاعب أيندهوفن الهولندي، قبل أن يعادل القائد كريستيانو رونالدو نجم النصر السعودي النتيجة للبرتغال من ركلة جزاء في الدقيقة 68.
وفي الوقت بدل الضائع، خطف غونزالو راموس لاعب باريسان جيرمان الفرنسي المنتقل حديثا إلى ميلان الإيطالي هدف الفوز في الدقيقة 90+4 برأسية محكمة، ليقود منتخب بلاده إلى الدور المقبل، فيما شهدت الثواني الأخيرة إثارة كبيرة بعدما ألغى الحكم هدفًا للكرواتي يوشكو غفارديول مدافع مانشستر سيتي الإنقليزي بداعي التسلل في الدقيقة 90+15.
وبهذا الانتصار، يضرب المنتخب البرتغالي موعدًا مع نظيره الإسباني في الدور ثمن النهائي، بينما يغادر المنتخب الكرواتي منافسات البطولة.
* الترجي التونسي يعين لاعبه السابق خليل شمام مسؤولًا عن أكابر فريق كرة القدم
أعلن الترجي الرياضي التونسي، مساء الخميس، تعيين لاعبه السابق خليل شمام مسؤولًا عن أكابر فريق كرة القدم، وذلك وفق ما نشره النادي عبر صفحته الرسمية على موقع “فيسبوك”.
ويعود شمام إلى الترجي التونسي في مهمة إدارية جديدة، بعد استقالته من منصب مساعد المدير الرياضي للمنتخب الوطني التونسي لكرة القدم، التي تقدم بها عقب مشاركة “نسور قرطاج” في نهائيات كأس العالم 2026.
ويأتي هذا التعيين في إطار استعدادات الترجي التونسي للموسم الرياضي الجديد، حيث يواصل النادي إعادة هيكلة إطاره الإداري والفني استعدادًا للاستحقاقات المحلية والقارية.

