الشعب نيوز / ناجح مبارك – ينظّم المهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية، في دورته ال27 التي ستلتئم من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، ندوة فكرية دولية حول موضوع ” الحياة المسرحية و منظومات التمويل و الإنتاج : مساراتها في العالم وواقعها في البلدان العربية و الإفريقية.”
يفتح باب الترشّح في هذا الإطار، للباحثين و الفنّانين و المنتجين و الموزعين ، للمشاركة بمداخلة في محور من محاور الندوة المبيّنة في الورقة العلمية المصاحبة.
و دعت بالمناسبة الهيئة المديرة للدورة 27 المععنيين بالمشاركة من نقاد وجامعيين وفنانين الى إرسال :
– سيرة ذاتية
– ملخّص للمداخلة (في حدود 500 كلمة)، يحتوي بالأخص على :
* تحديد المحور المختار
* عناصر البحث الرئيسية
* المقاربة المعتمدة
– ترسل الترشحات مصحوبة بما سبق ذكره إلى إدارة المهرجان في أجل أقصاه 01 سبتمبر 2026 على البريد الالكتروني: colloquejtc@gmail.com
و ترسل المداخلات المقبولة من قبل اللجنة العلمية في صورتها النهائية على العنوان ذاته، في أجل أقصاه 10 أكتوبر 2026 و ذلك لضمان نشر أشغال الندوة بالشكل الأنسب.مع.العلم أن .اللغات المستخدمة في الندوة هي العربية والفرنسية والإنقليزية.
