جريدة الشعب نيوز
نقابي

نقابة الأساسي بمنزل بوزيان تطالب بصرف مستحقات المربين

الشعب نيوز / منزل بوزيان – عبّرت النقابة الأساسية للتعليم الأساسي بمنزل بوزيان عن غضبها واستيائها مما اعتبرته سياسة تسويف ومماطلة وتنصل من المسؤولية من جانب وزارة التربية، خاصة في ظل التغييرات والتنظيمات الجديدة التي تمس ظروف عمل المدرسين، وفق ما ورد في بيانها.

واعتبرت النقابة أن هذه التنظيمات تُفرض دون تشريك حقيقي لأهل الميدان ودون توفير الظروف والإمكانات الضرورية لإنجاحها، مؤكدة رفضها لأي تنظيم بيداغوجي أو إداري من شأنه تحميل المربين أعباء إضافية على حساب راحتهم وصحتهم وكرامتهم المهنية.

كما انتقدت تأخر الوزارة في صرف المستحقات المالية للمربين، وخاصة الساعات الإضافية ومنحة الريف ومنحة الإنتاج، معتبرة أن هذه المستحقات مرتبطة بعمل تم إنجازه وحقوق ثابتة لا ينبغي أن تكون محل تسويف أو تأجيل.

وشددت النقابة على تمسكها بحق المدرسين المكلفين بـ18 ساعة في راحة أسبوعية بيومين، رافضة أي محاولة للالتفاف على هذا الحق أو تحميل المدرسين تبعات النقص في الإطار، ودعت إلى عدم تحويل الحديث عن الإصلاح إلى وسيلة لمزيد الضغط على المربين.

وطالبت النقابة بالصرف الفوري والعاجل للساعات الإضافية ومنحة الريف ومنحة الإنتاج، وإنهاء سياسة التأجيل، إلى جانب احترام الراحة الأسبوعية والكرامة المهنية والإنسانية للمربين.

ودعت النقابة كافة المدرسين والمدرسات إلى اليقظة والوحدة والتمسك بحقوقهم والاستعداد لكل الأشكال النضالية المشروعة، مؤكدة أن «كرامة المربي خط أحمر» وأن الإصلاح، وفق تقديرها، لا يمكن أن يكون على حساب المدرسين وحقوقهم.

مقالات مشابهة

قفصة : احتقان عمالي متصاعد… إضراب المناجم يدخل يومه الثالث والعمال في مسيرة نحو الولاية

فريق النشر Echaab News

في اليوم الثالث من إضراب شركة فسفاط قفصة : إجتماع عمالي حاشد و مسيرة

فريق النشر Echaab News

السالمي : من حق المعطلين عن العمل الدفاع عن حقوقهم و الاتحاد يساندهم

فريق النشر Echaab News