جريدة الشعب نيوز
نقابي

منزل بوزيان : إحتجاجات و تنديد بالنقل التعسفية في قطاع القيمين و القيمين العامين

الشعب نيوز / منزل بوزيان – بتأطير من نقابتهم الأساسية ، نفذ العشرات من القيمين والقيمين العامين بمنزل بوزيان وقفة احتجاجية يوم أمس الأربعاء 23 سبتمبر 2026، بكامل المؤسسات التربوية بالجهة، ابتداء من الساعة الثامنة صباحا.

وندد المحتجات والمحتجون بإقصاء وغلق باب الحوار التي تنتهجها المندوبية الجهوية للتربية بسيدي بوزيد، على خلفية النقل التعسفية الصادرة في حق عدد من منهم بمعهد شوقي النصري بمنزل بوزيان، معلنين تمسكهم بالدفاع عن حقوقهم والاستعداد لخوض كل الأشكال النضالية المشروعة لرفع هذه المظلمة.

وأعرب القيمون والقيمون العامون عن رفضهم الشديد لسياسة غلق باب الحوار والتفرد بالرأي في اتخاذ القرارات المتعلقة بالشأن التربوي بالجهة، واكدوا وقوفهم صفا واحدا إلى جانب زملاءهم بمعهد شوقي النصري، واستعدادهم لخوض مختلف الأشكال النضالية المشروعة من أجل رفع المظلمة المسلطة عليهن، كما نددوا بتهاون المندوبية الجهوية للتربية بسيدي بوزيد في التعاطي مع مشاغل القيمين والقيمين العامين بمختلف المؤسسات التربوية.

وكانت النقابة الاساسية قد اشارت في بيان إلى استمرار تجاهل عدد من المطالب المهنية الأساسية، من بينها توفير ظروف عمل لائقة ومكاتب تستجيب للحد الأدنى من متطلبات العمل، إلى جانب توفير مجموعات صحية تحفظ كرامة العاملين بالمؤسسات التربوية.

كما اعتبرت النقابة أن المندوبية الجهوية للتربية بسيدي بوزيد تفتقر إلى الحياد في تعاملها مع الإشكاليات التي تمس أبناء القطاع، مشيرة إلى وجود مراسلات موثقة بشأن عدد من هذه الملفات.

ودعت النقابة أبناء القطاع في الجهة إلى رص الصفوف والاستعداد لمعركة إعادة هيبة القطاع، باعتباره شريكا أساسيا في العملية التربوية، مؤكدة ضرورة احترام القانون الأساسي للقطاع ومراعاة خصوصياته المهنية.

مقالات مشابهة

نقل المحروقات: لم لا تساهم “دار الاولاد” في كشف حقيقة التغطية الاجتماعية؟

فريق النشر

صفاقس : إدانة نقابية لتلميع واقع المدرسة العمومية و تحذير من تدهور البنية التحتية و نقص الإطار التربوي

فريق النشر Echaab News

نقل المحروقات: ما قيمة المنحة الخصوصية، ما فلسفتها، من ينتفع بها وبأي شروط؟

فريق النشر