17.5 C
تونس
14 أكتوبر، 2026 09:07
جريدة الشعب نيوز
نقابي

تراتيب إضراب أعوان شركات الإعاشة والتموين بصحراء تطاوين

الشعب نيوز / تطاوين – حددت الإتحاد الجهوي للشغل بتطاوين صباح اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026 ، تراتيب الإضراب المقرر تنفيذه يومي الأربعاء 7 والخميس 8 أكتوبر 2026 في شركات الإعاشة والتموين العاملة بحضائر عدد من الشركات البترولية والطاقة بصحراء تطاوين.

ويأتي الإضراب تبعاً لبرقية التنبيه بالإضراب الصادرة عن الاتحاد الجهوي بتاريخ 22 سبتمبر 2026، ويشمل شركات الإعاشة والتموين العاملة بحضائر SODEPS وSITEP وTENDE بالمخروقة والعريش، وOMV بنوارة والواحة، وENI بوادي زار وجبل كروز، إضافة إلى حضائر STEG بالبرمة والكامور.

ونظراً لخصوصية قطاع الإعاشة والتموين، دعا الإتحاد الجهوي للشغل بتطاوين كافة منظوريه إلى تنفيذ الإضراب بأماكن العمل وفق تراتيب محددة، تتمثل في تولي العون المعني تسليم الوجبات اليومية الثلاث في أوقاتها وبصفة شخصية، مع الاكتفاء بوجبة «كسكروت» خلال فترتي الغداء والعشاء.

وأكد  الإتحاد الجهوي  أن هذه التراتيب أُقرت مراعاة لخصوصية القطاع وضماناً لحقوق العمال، داعية كافة الأعوان إلى التحلي بأقصى درجات المسؤولية وتجنب أي تجاذب أو تلاسن مع أي طرف، بما يضمن تنفيذ الإضراب في ظروف نضالية راقية وحضارية ونجاح التحرك دفاعاً عن المطالب المشروعة.

مقالات مشابهة

تشكيلة جديدة على رأس نقابة مركزية الحليب بالشمال

فريق النشر Echaab News

تشكيلة جديدة على رأس نقابة الإتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري

فريق النشر Echaab News

جامعة النقل تستنكر إيقاف سائق حافلة بالزهروني بعد تعرّضه للاعتداء

فريق النشر Echaab News