جريدة الشعب نيوز
نقابيوطني

السالمي لدى اشرافه على اجتماع المكتب الموسع : استرجعنا ثقة الشارع ومستعدون للمحطات القادمة.

الشعب نيوز/ أبو خليل – استهل الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل الاخ صلاح الدين السالمي اليوم السبت 31 أكتوبر 2026 على اجتماع المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد بتوجيه التحية إلى كل الذين ساهموا في إنجاح المسيرة الوطنية الشعبية السلمية للإطار التنسيقي للمنظمات والجمعيات الوطنية وفي مقدمتهم الهياكل النقابية ، مبينا نجاح المسيرة في استعادة ثقة المواطنات والمواطنين وفي كسر حاجزي الخوف والصمت وعودة المنظمة الى دورها الطبيعي في الدفاع عن مطالب الشعب التونسي وعن المطالب الاجتماعية والاقتصادية والحقوقية داعيا كافة الهياكل النقابية إلى الاستعداد الجيد للمحطات النضالية القادمة من بينها الإضراب العام وذلك في إطار الخطة النضالية التصاعدية التي تم اقرارها من طرف الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد.

ذكرى الزعيم فرحات حشاد
و أكد الأمين العام أهمية تكثيف الاجتماعات الجهوية في الإطار التنسيقي للمنظمات والجمعيات في انتظار تحديد الأشكال النضالية القادمة على غرار تنظيم مسيرة وطنية سلمية شعبية في شهر ديسمبر القادم وسيتم تحديد موعدها في الابان.
كما تحدث الأمين العام عن إحياء ذكرى اغتيال الزعيم الوطني والنقابي فرحات حشاد داعيا كافة النقابيات والنقابيين إلى الاستعداد الجيد لهذه الذكرى من خلال الحضور المكثف في المسيرة التي ستنتظم هذه السنة يوم 5 ديسمبر تأكيدا من النقابيين على الرمزية وعلى أهمية احياء الذكرى في اليوم الذي اغتيل فيها الزعيم فرحات حشاد .

نجاح التوجه الهادف إلى توحيد الصفوف
الى ذلك، شهد اجتماع المكتب التنفيذي الموسع نقاشا حول الوضع النقابي والوطني و ارتياحا من كافة الحاضرين لنجاح المسيرة الوطنية الشعبية السلمية للمنظمات الوطنية والجمعيات والتي كشفت نجاح التوجه الهادف إلى توحيد صفوف القوى المدنية والوطنية من أجل الدفاع عن البلاد و شددت اغلب التدخلات على ضرورة تشكيل نفس الاطار التنسيقي للمنظمات في الجهات وتشبيك العلاقات بين الفروع للدفاع عن الحقوق الاجتماعية والاقتصادية والحقوقية.
وتم التأكيد على أن تجميع كل القوى المدنية صلب الاطار التنسيقي مكن من مزيد توحيد الصفوف، وعلى أهمية خلق ديناميكية نضالية جهوية مشتركة هدفها الدفاع عن الحقوق الاجتماعية والاقتصادية والحريات.

مقالات مشابهة

إجتماع إخباري للقيمين و القيمين العامين بالقيروان

فريق النشر Echaab News

مجلس الصحافة يؤدي زيارة إلى منظمة العفو الدولية فرع تونس

فريق النشر Echaab News

منتدى الحقوق الإقتصادية : إستدعاء 20 مواطناً وإيقاف 20 آخرين على خلفية إحتجاجات منزل بوزلفة

فريق النشر Echaab News