43.8 C
تونس
23 أوت، 2026 21:55
جريدة الشعب نيوز
نقابي

المؤسسة التونسية للانشطة البترولية: الحصول على امتياز استغلال حقل “زارات الشمالي” بالكامل

تحصلت المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية على امتياز رخصة "زارات الشمالي " بالكامل بما يتيح لها استغلاله على مدى 30 عاما وذلك في اطار الموافقات التي تمنحها وزارة الصناعة والطاقة للشركات المستثمرة في مجال المحروقات .

ومنحت وزارة الصناعة والطاقة وفق بيانات نشرت بالرائد الرسمي عدد 81 لسنة 2022 الموافقة كذلك على تأسيس التجديد الثاني لرخصة "زعفران" الى جانب تأسيس رخصتي "بئر عبد الله" و"جبيل".

وسمحت الوزارة بالتجديد الثاني لرخصة "زعفران" لمدة 4 سنوات تتراوح من 4 ماي 2022 إلى غاية 3 ماي 2026 لفائدة كل من المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية وشركة "مازارين إنرجي تونس ب.ف" مقابل استثمار بقيمة 7 ملايين دولار علما وان الرخصة تمسح 3308 كيلومترا.

وحصلت المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية وشركة "ي أن جي اكسبلوريشن المحدودة" على الموافقة لاستغلال رخصة "بئر عبد الله" التي تمسح 20116 كيلومترا " لفترة أولية مدتها 4 سنوات مقابل استثمار 10.3 مليون دولار.

ونالت المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية وشركة "بيرنكو تونس كمباني المحدودة" الموافقة لتأسيس رخصة البحث عن المحروقات "جبيل" لفترة أولية مدتها 4 لاستكشاف مساحة 2176 كيلومترا مقابل استثمار 10.2 مليون دولار.

مقالات مشابهة

وفاة عبد الرحمان تليلي نجل أمين عام الاتحاد السابق أحمد تليلي

فريق النشر

نقابي يفي بوعده والوزارة تحوّل وجهة مشروعه فيما لا تنفذ برامجها منذ 2020

فريق النشر

 مساءلة أستاذ تضامن مع زميل له لم يحصل على النقلة رغم مجموع نقاطه المرتفع

فريق النشر