الشعب نيوز / ناجح مبارك – احتضن المركز الثقافي والرياضي للشباب ببن عروس الافتتاح الرسمي للمهرجان الدولي للطائرات الورقية في دورته الثالثة يوم الأربعاء 25 مارس 2026 بحضور عدد من المسؤولين والنواب والمندوب الجهوي للشباب و الرياضة بين عروس وثلة من ضيوف المهرجان.
* اشعاع دولي
وقد افتتح قيس بوزيان المدير العام للحي الوطني المهرجان بكلمة اكد فيها على اهميته وطنيا ودوليا وهو شكل من اشكال الترويج لصورة تونس في العالم كما رحبت آمال عميرة المديرة الفنية للمهرجان و رئيسة الجمعية التونسية للطائرات الورقية بضيوف المهرجان وبالحاضرين وقدمت الرؤية العامة للمهرجان وابعاده .
ثم ابرز مولدي القماطي منسق الأنشطة الثقافية بالمركز الثقافي والرياضي للشباب ببن عروس ومنسق المهرجان ان هذا المهرجان ثمرة مجهود جماعي وجاء في اطار الانشطة المتنوعة للمركز التي تتواصل على مدار السنة.
* عرض موسيقى
هذا وقد أنطلق حفل الافتتاح بعرض كوريغرافي راقص مع مجموعة سهام بالخوجة لاقى استحسان الحاضرين ، تلته كلمات الافتتاح ثم عرض ” القانونجية ” وهو تخت موسيقي متكون من مجموعة من الأطفال واليافعين يعزفون على الة القانون بقيادة الفنان رشاد تنازفتي وقد شنفوا آذان الحاضرين بالاغاني التونسية للهادي الجويني ومحمد الجموسي ثم ام كلثوم وفيروز واختتم الحفل بالتكريمات .
* على شط بحر رادس
اثر ذلك أنطلق الحاضرون الى الضاحية الجنوبية لاطلاق الطائرات الورقية على شاطئ بحر مدينة رادس بحضور العائلات واطفالهم في اجواء مميزة من 24 الى 31 مارس 2026 تحلق طائرات السلام في سماء تونس في اطار المهرجان الدولي للطائرات الورقية الذي سيواصل رحلته الى اوذنة ثم الحمامات فنفطة وتوزر .
هذا المهرجان الذي ينظمه المركز الثقافي والرياضي للشباب ببن عروس بالشراكة مع المركب الشبابي بنفطة و الجمعية التونسية للطائرات الورقية “One Tunisia Kite Team” والديوان الوطني التونسي للسياحة و بالتعاون مع المندوبية الجهوية للشباب والرياضة ببن عروس و دور الشباب حمام الأنف الزهراء الخليدية و المتنقلة بن عروس وذلك تحت إشراف وزارة الشباب والرياضة التونسية والحي الوطني الرياضي.

