31.7 C
تونس
7 أكتوبر، 2026 18:04
جريدة الشعب نيوز
نقابي

الفرع الجامعي للنقل بالمنستير يدين الاعتداء على سائق بشركة النقل بالساحل و يدعو لفتح تحقيق عاجل

الشعب نيوز / المنستير – عبّر أعضاء الفرع الجامعي للنقل بالمنستير، المجتمعون اليوم الإثنين 20 أفريل 2026 بدار الاتحاد الجهوي للشغل، عن إدانتهم الشديدة للاعتداء الذي استهدف سائقًا بشركة النقل بالساحل فرع جمال، بعد تعرضه لطعنة على مستوى البطن أثناء أدائه لواجبه المهني.

واعتبر النقابيون أن ما تعرض له السائق، حبيب النوري، يمثل “فعلًا إجراميًا جبانًا”، مؤكدين رفضهم القاطع لتنامي مثل هذه الاعتداءات التي تستهدف أعوان قطاع النقل أثناء مباشرتهم لعملهم.

كما عبّروا عن استنكارهم لما وصفوه بصمت الإدارة العامة لشركة النقل بالساحل إزاء ما يشهده القطاع من تجاوزات يومية في حق الأعوان، معتبرين أن غياب التفاعل الجدي مع هذه الحوادث من شأنه أن يزيد من حالة الاحتقان داخل القطاع.

ودعا المجتمعون السلطات الجهوية والمركزية إلى التدخل العاجل وفتح تحقيق جدي في ملابسات الحادثة، مع ضرورة تتبع المسؤولين عنها ومحاسبتهم، بهدف وضع حد لمثل هذه الاعتداءات قبل تفاقمها.

وفي السياق ذاته، أعلن الفرع الجامعي للنقل بالمنستير عن مساندته المطلقة واللامشروطة لكافة الأعوان، محذرًا من تداعيات استمرار هذه الاعتداءات، وما قد ينجر عنها من تطورات على مستوى القطاع في حال عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العاملين.

مقالات مشابهة

نقابة الأساسي بنفطة : تعثرات العودة المدرسية و تعطل الحوار الاجتماعي يعمقان الاحتقان

فريق النشر Echaab News

أعوان و إطارات مصرف الزيتونة يتمسكون بالزيادة في الأجور و يهددون بالتصعيد

فريق النشر Echaab News

هيئة إدارية قطاعية للمياه بنابل تطالب بتسوية الوضعيات المهنية و تلوح بتحركات نضالية

فريق النشر Echaab News