جريدة الشعب نيوز
ثقافي

كرنفال جندوبة ينشط المدينة ايذانا بافتتاح مهرجان بلاريجيا

الشعب نيوز/ صبري الرابحي. عاشت مدينة جندوبة مساء الخميس على وقع كرنفال مهرجان بلاريجيا الذي جاب شوارع المدينة جندوبة و توقف أمام المركب الثقافي عمر السعيدي في الشارع الرئيسي ليقدم فقرة تنشيطية للأطفال.

وقد تمت برمجة هذه التظاهرة التي أثثها كرنفال مجردة لفرقة لرتيستو للتنشيط بجندوبة وذلك لإعطاء إشارة إنطلاق عروض مهرجان بلاريجيا الدولي الذي يفتتح أول سهراته عشية الجمعة 19 أوت 2022 بعرض فني يحييه الفنانين عبدو درياسة و أيمن لسيق بالمسرح الأثري ببلاريجيا.

و تأتي هذه الدورة لإحياء التظاهرات الثقافية بولاية جندوبة بالرغم من ضعف الميزانية المرصودة لهذا المهرجان و الذي يطمح لدعم أكبر من وزارة الثقافية في حجم و قيمة ولاية جندوبة و مسرحها الأثري ببلاريجيا.

 

مقالات مشابهة

مهرجان المسرح و المجتمع في سليانة : حركات أجساد الممثلين تتجاوب مع أصوات الشعراء

فريق النشر Echaab News

بعث و تأسيس نادي أحباء الشيخ إمام ببنزرت

فريق النشر Echaab News

ينطلق مساء اليوم من رباط سوسة : مشروع “مائة كمان “يجوب عدة ولايات لتجذير الكمنجة في محيط مجتمعي اليف

فريق النشر Echaab News