27.5 C
تونس
12 أكتوبر، 2026 17:46
جريدة الشعب نيوز
دولي

قتلى ومفقودون نتيجة سيول وفيضانات في ايطاليا

قالت السلطات الإيطالية الجمعة إن ثمانية أشخاص على الأقل هلكوا إثر سيول وفيضانات شهدتها منطقة ماركي وسط البلاد ليلة الخميس، فيما يواصل رجال الإنقاذ البحث عن أربعة مفقودين. هذا وعبر قادة الأحزاب التي تستعد للانتخابات الإيطالية المقررة في 25 سبتمبر  عن تضامنهم.

عرفت منطقة ماركي وسط ايطاليا هطول ما يقارب ال400 مليمتر من الامطار في غضون ساعتين إلى ثلاث ساعات ليلة الخميس. الأمر الذي أدى إلى غمر شوارع عديد البلدات حول أنكونا عاصمة المنطقة على ساحل البحر الأدرياتيكي.

وكانت لقطات نشرتها فرق الطوارئ أظهرت رجال إنقاذ على طوافات يحاولون إجلاء الناس في بلدة سينيجاليا الساحلية، في حين يحاول آخرون إزالة الأنقاض من نفق.

ويتوجه رئيس الهيئة الوطنية للحماية المدنية فابريزيو كورسيو إلى أنكونا لتقييم الأضرار، فيما عبر قادة الأحزاب السياسية التي تستعد للانتخابات الإيطالية المقررة في 25 سبتمبر عن تضامنهم. 

مقالات مشابهة

فرنسا : إحتجاجات طلابية و إغلاق مؤسسات تعليمية في باريس و مرسيليا و مدن أخرى

فريق النشر Echaab News

المغرب: نقابة صناعات البترول والغاز تطالب بإستئناف تكرير البترول وتطوير الصناعات الطاقية

فريق النشر Echaab News

إيطاليا تخطّط لإستقبال نحو 500 ألف عامل أجنبي إلى غاية 2028

فريق النشر Echaab News