29.1 C
تونس
5 أكتوبر، 2026 16:04
جريدة الشعب نيوز
نقابي

نقابات الشركة التونسية للملاحة تتمسك بحقوق الأعوان و تهدد بخطوات نضالية

الشعب نيوز / صبري الزغيدي – اجتمعت نقابات الشركة التونسية للملاحة برا وبحرا، اليوم الاثنين 5 أكتوبر 2026 بمقر الشركة، للتباحث حول جملة من المطالب المهنية والاجتماعية وللمطالبة باحترام الحقوق القانونية والمشروعة للأعوان وتفعيل الاتفاقيات ومحاضر الجلسات الممضاة.

وأكدت النقابات، في بيان مشترك لها، تمسكها بحقوق ومكتسبات العاملين خاصة في ظل التراجع عن عدد من النقاط المتفق عليها سابقا.

وطالبت بعدم المساس بحق الأعوان وعائلاتهم في الانتفاع بالتكفل بمصاريف العلاج، إلى جانب المصادقة على مشروع النظام الأساسي للصندوق الاجتماعي وترسيم الأعوان البحريين المتعاقدين مع احتساب أقدميتهم.

كما دعت إلى تفعيل محاضر الجلسات والاتفاقيات الممضاة ووضع حد لسياسة المماطلة والتسويف، فضلا عن سد الشغورات الوظيفية في صفوف الأعوان الإداريين وتحيين النظام الأساسي للشركة بما يستجيب لمتطلبات المرحلة ويحفظ حقوق العاملين.

وأكدت النقابات تمسكها بهذه المطالب، داعية الإدارة العامة إلى الاستجابة لها، ومعلنة أنه في حال عدم التجاوب، فإنها ستكون مضطرة إلى اتخاذ خطوات نضالية دفاعا عن حقوق الأعوان ومكتسباتهم.

 

مقالات مشابهة

ضرب الحوار تسبب في حرمان اعوان الفلاحة من الترقيات و التفويت في الأراضي الدولية

فريق النشر

جندوبة : ندوة فكرية حول الذكرى الثالثة لعملية طوفان الأقصى

فريق النشر Echaab News

الاتحاد يطلق دليلاً لمواجهة التحرش في أماكن العمل: الوقاية أولاً والتفاوض سبيلاً للحماية

فريق النشر Echaab News