19 C
تونس
14 ماي، 2026 08:49
جريدة الشعب نيوز
وطني

نصحتهم بتجنب المرتفعات والجنوب الشرقي: لهذه الأسباب دعت أمريكيا رعاياها إلى عدم السفر إلى تونس

حذرت الولايات المتحدة الأمريكية رعياها من السفر إلى تونس وذلك لعدة أسباب منها الوضع الصحي والوضع الأمني. وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية  في موقعها الرسمي أن الوضع الصحي في تونس من الدرجة الرابعة وهو مستوى خطر، مرتفع جدا يهدد صحة المسافرين.

وقالت الخارجية الأمريكية في موقعها الرسمي ان هناك خطر من العدوى وإظهار أعراض شديدة. وعلاوة على الوضع الصحي، وضعت الولايات المتحدة الأمريكية 04 ملاحظات كبرى على الوضع الأمني وهي وجود 30 كلم من الحدود مع ليبيا فيها خطر إرهابي.

ودعت الى عدم السفر الى الحدود الجنوبية الشرقية بسبب الحدود مع ليبيا وخطر الإرهاب  وهو نفس السبب الذي دعت فيها الخارجية الأمريكية مواطنيها إلى عدم السفر إلى الجبال ومنها الشعانبي وعدم السفر إلى مناطق في الكاف والقصرين وجندوبة وسيدي بوزيد.

ابو ابراهمي

مقالات مشابهة

نقابة الصحفيين وجامعة مديري الصحف تدعوان إلى الحذر والدقة والمسؤولية في التعاطي الإعلامي مع اعتداء جربة

admin

الترخيص بالعمل طيلة النصف الثاني من رمضان بعد العاشرة ليلا وايام الراحة الاسبوعية

admin

موكب رسمي بوزارة الدفاع احتفاء بذكرى انبعاث الجيش الوطني

admin