24.9 C
تونس
18 جوان، 2026 07:51
جريدة الشعب نيوز
نقابي

هكذا سيكون المقر المركزي للاتحاد ببطحاء محمد علي بعد إعادة التشييد

 

 

انطقت شركة اشغال افريقيا، فعليا في اشغال ترميم وإعادة بناء مقر الاتحاد العام التونسي للشغل ببطحاء محمد علي بالعاصمة تونس.

وحسب تقديرات شركة المقاولات التي تكفلت بإعادة تهيئة المبنى التاريخي العريق للاتحاد، فان الأشغال ستتواصل لمدة سنتين، ليكون في شكل جديد مع المحافظة على نفس الطابع المعاري.

 وكان الاتحاد قد انتقل في أواخر السنة المنقضية من مقره الرّمزي والتاريخي، ببطحاء محمد علي الحامي إلى مقرّ جديد في شارع الولايات المتحدة الأمريكية بصفة مؤقتة وعلى سبيل الكراء.

وقد تقرر إثر الانتهاء من التّسوية العقارية للمبنى القديم والذّي أصبح على ملك المركزية النقابية، هدمه وتشييد مقر اجتماعي عصري يتضمن كلّ المرافق الضّرورية و العصرية.

وتعود  البناية إلى مطلع القرن العشرين، وقد أضحت متداعية للسقوط على الرغم من عمليات الصيانة التي جرت لعدة سنوات ما دفع باتخاذ قرار هدمها وبناء مقرّ جديد.

مقالات مشابهة

أعوان QNB تونس يؤكدون بالإجماع دعم الإضراب العام بالقطاع البنكي

فريق النشر Echaab News

اتفاق حول تفعيل التصنيف المهني لعمال كرومبارغ وشوبارت باجة 1 وباجة 2

فريق النشر Echaab News

جامعة عملة التعليم العالي تطالب بتفعيل الاتفاقيات وفتح باب الانتداب

فريق النشر Echaab News