22.7 C
تونس
18 مارس، 2026 15:54
جريدة الشعب نيوز
دولي

الهلال الأحمر الفلسطيني: نتلقى يوميا بلاغات حول وجود شهداء ومصابين في غزة ولا نستطيع الوصول إليهم

الشعب نيوز / وكالات – كشف الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمه تتلقى يوميا عشرات البلاغات حول وجود شهداء ومصابين، خاصة في المناطق الشمالية والوسطى من قطاع غزة، والتي تتعرض لقصف متواصل من قبل طائرات الاحتلال الصهيوني ومدفعيته، ويتعذر الوصول إليها جراء خطورة الأوضاع الميدانية.

وقال عبد الجليل حنجل المتحدث باسم الهلال الأحمر، في تصريحات بثتها وكالة الأنباء الفلسطينية " وفا"  اليوم الاثنين 25 ديسمبر2023، إن قوات الاحتلال قتلت 310 من الكوادر الطبية، واعتقلت 99 آخرين، آخرهم 8 من الهلال الأحمر بمركز إسعاف جباليا ولا يعرف شيء عنهم منذ 05 أيام، إلى جانب اعتقال مدير مركز الهلال في خان يونس منذ 35 يوما ولا يوجد أي معلومة عنه حتى الآن.

وأضاف أن قوات الاحتلال استهدفت 102 مركبة إسعاف، كما تضررت 59 مركبة أخرى جراء استمرار العدوان لليوم الثمانين على التوالي.

وفي حصيلة غير نهائية، أسفر العدوان الصهيوني المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي 2023 عن استشهاد 20,466 فلسطينيا، وجرح نحو 55 الف  مواطنا، أكثر من 70 بالمئة منهم من النساء والأطفال.

مقالات مشابهة

الإمارات تستقبل دفعة رابعة عشر من الأطفال الفلسطينيين الجرحى ومرضى السرطان

admin

ارتفاع حصيلة العدوان على غزة إلى 40005 شهداء و92401 مصاب

admin

الصاروخ الصيني التائه يثير الفزع في شمال السودان

admin