28.6 C
تونس
21 جوان، 2026 00:57
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

أمطار غزيرة بالشمال والوسط بداية من الليلة

الشعب نيوز / كاظم بن عمار – يتميّز الوضع الجوّي بداية من آخر هذه الليلة  وغدا السبت 6 جانفي 2024 ، بنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال ومحليّا الوسط. 

وتتوقع مصالح الرصد الجوّي أن تكون هذه الأمطار غزيرة، أحيانا، بالمناطق الساحلية الشمالية، حيث تتراوح أعلى الكميّات عامّة بين 20 و40 مليمترا وتصل محليّا إلى 70 مليمترا بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

وتشهد درجات الحرارة إنخفاضا ملحوظا لتتراوح القصوى منها بين 6 و11 درجة بالمناطق الغربية للشمال والوسط وبين 12 و16 درجة ببقيّة المناطق مع هبوب رياح غربية قويّة داخل البلاد تثير الرمال والأتربة بالجنوب وقويّة جدّا تصل مؤقتا إلى 100 كلم في الساعة بالمناطق الساحليّة الشمالية وبالمرتفعات.

كما يتواصل الوضع الجوّي يوم، الأحد 7 جانفي 2024، ملائما لنزول الأمطار بالشمال وتكون غزيرة بأقصى الشمال الغربي مع تسجيل درجات حرارة منخفضة وهبوب رياح قويّة. 

مقالات مشابهة

في معرض الكرم : أسئلة أصحاب المؤسسات عن كيفية تمويل التحول الصناعي والطاقي

فريق النشر Echaab News

سد واد ملاق : عطب فني في أحد الأبواب وتدخل فوري للمعاينة

فريق النشر Echaab News

تربط الطاقة بالنقل والبناء : تونس تعزز موقعها كمنصة إفريقية كبرى للاستثمار عبر Africa Big 5 2026

فريق النشر Echaab News