16.4 C
تونس
20 مارس، 2026 11:00
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

خصصت اول افلامها للقضية الفلسطينية، درة زروق تقتحم ميدان الاخراج السينمائي

القاهرة/ وسائط – اقتحمت الممثلة التونسية درة زروق عالم الاخراج السينمائي لاول مرة بانجازها أول افلامها تحت عنوان " وين صرنا ". وفي مسار غيرغريب على مسارها الفكري، خصصت درة زروق فيلمها الاول للقضية الفلسطينية.    

وفي حديثها عن تجربتها الإخراجية الأولى مع فيلمها الوثائقي بصبغة فلسطينية "وين صرنا" المشارك ضمن مسابقة "آفاق للسينما العربية"، والذي تصفه بمحاولتها الفنية لدعم القضية الفلسطينية، قالت درة "ان الدافع لعمل فيلم "وين صرنا" ليس فقط حبي للسينما أو رغبتي في الإخراج لكن رغبتي اني أقدم فيلم عن الأسرة الظاهرة في الفيلم، حيث انني تربيت على إن القضية الفلسطينية هي قضية كل العرب وكل إنسان."

وأضافت بمناسبة ندوة ومحاضرة حول "السرد كأداة للصمود: قصص الهوية والبقاء"، انتظمت، الخميس 21 نوفمبر، ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما،" أن كل إنسان يملك شيئا من الإنسانية سيكون حساسا لما يحصل وخاصة في جزء كبير من العالم حيث يوجد أولئك الذي يعلموننا حقوق الإنسان".

مقالات مشابهة

وفاة الشاعر الكبير محمد عمار شعابنية

admin

كبار الفنانين العرب يغنون قصائد نزار قباني (5)

admin

تتويج الفيلم التونسي “نصف روح” في مهرجان عودة السينمائي الدولي بفلسطين

admin