31.9 C
تونس
5 أوت، 2026 23:27
جريدة الشعب نيوز
دولي

مجمع ناصر الطبي : توقف الخدمة الصحية باستثناء أقسام العناية والعمليات لنفاد الوقود

فلسطين / وكالات – أعلن مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الأربعاء 8 جانفي 2025، توقف الخدمة الصحية، باستثناء أقسام العناية والعمليات، في ظل أزمة نفاد الوقود.

وأوضح مجمع ناصر، في بيان، أن كامل الخدمة الصحية المقدمة في المجمع قد توقفت، ما عدا الأقسام الحرجة، وهي أقسام: العناية المركزة، والعمليات الطارئة، والكلية الصناعية، ومحطة الأكسجين، وإنارة قسم الطوارئ.

وحذر من كارثة إنسانية وصحية تهدد حياة المرضى بموتهم اختناقا على أسرّة العناية، مشيرا إلى توقف كامل لمولدات المجمع، وما يعمل الآن فقط هو مولد صغير.

وأشار إلى أن كمية الوقود الموجود في المجمع تكفي لتشغيل المولد الصغير لـثلاث ساعات فقط، مؤكدا أن المجمع بحاجة إلى 5500 لتر سولار يوميا، لضمان استمرار تقديم الخدمة الطبية.

وناشد كل الجهات والمؤسسات الدولية بالتدخل العاجل لإدخال الوقود لضمان استمرار تقديم الخدمة الطبية.

ويسعي الاحتلال في ضوء القصف المتواصل والاستهداف المباشر للمستشفيات إلى القضاء على منظومة الصحة في الشمال والجنوب، حيث أصبحت المستشفيات العامة الثلاثة في شمال قطاع غزة، وهي: كمال عدوان، وبيت حانون، والاندونيسي خارج الخدمة، بسبب تصاعد عدوان الاحتلال، كما تعمل الآن 14 مستشفى فقط من أصل 36 في غزة جزئيا، وتواجه نقصا حادا في الامدادات، حسب ما أفادت به وزارة الصحة الفلسطينية.

مقالات مشابهة

نداء إلى نقابات العالم بشأن جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية

فريق النشر

تهم تونسيين : دماء و رعب في النزل .. طعن مزدوج .. و الخلفية مخدرات

فريق النشر Echaab News

عاقبته الصهيونية على موقفه من فلسطين: الرئيس الكولومبي بيترو يخسر الانتخابات

فريق النشر