22.5 C
تونس
20 سبتمبر، 2026 05:54
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

لتطوير شبكة الكهرباء الذكية : مهندسون من الستاغ زاروا هذه الولاية الامريكية للاستفادة من تجاربها

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  قام مهندسون تونسيون من الشركة التونسية للكهرباء والغاز بزيارة مدينة بولمان في ولاية واشنطن  خلال شهر نوفمبر للاطّلاع على كيفية مساهمة التكنولوجيا الأمريكية في تطوير شبكات الكهرباء الذكية وذلك حسب ما مثله موقع السفارة الامريكية بتونس.

وقد دعم مشروع الشبكة الذكية المموّل من الولايات المتحدة هذه الزيارة بهدف الترويج للمعدّات الأمريكية  القادرة على كشف الأعطال ومنع انقطاع التيار الكهربائي  مع تعزيز حماية الشبكة. 

ويشمل المشروع تطوير النظام البيئي والاقتصادي والترفيع في مستوى تنافسية المجالات المتصلة به.لتمكن هذه الشبكة من جعل تونس رائدة في القارة الافريقية وبالتالي تصدير تجربتها إلى الدول المجاورة.

هذا المشروع هو نتاج لتفكير عدة سنوات ترجم عبر تجارب مختلفة من التكنولوجيا. ويهدف الشروع في المرحلة الأولى إلى دراسة تفاضلية لعدة تصورات تكنولوجية ممكنة، اختيار التصور الأنسب وتنفيذه وتسعى الشركة التونسية للكهرباء و الغاز بهذا المشروع الى الحد من الغش، ، تقليص الفواتير المتخلدة والحد من خسائر على مستوى شبكة الكهرباء والغاز وخلق ألاف مواطن شغل ،  تطوير الصادرات وجعل تونس مركزا للتميز في الشبكة الذكية بأفريقيا مما يعزز صورة تونس كبلد رائد في الابتكار.

مقالات مشابهة

اليوم العالمي للأوزون 2026 : نحو تبريد مستدام يتجاوز إجهاد المكيفات في المنازل والمؤسسات

فريق النشر Echaab News

دموع أب من منزل بوزيان تختصر وجع البطالة والعطش والانتظار

فريق النشر Echaab News

“كوناكت” : دعوة لتخفيض الأداءات والمعاليم الديوانية على تجهيزات الطاقة الشمسية والتخزين

فريق النشر Echaab News