18.5 C
تونس
17 أكتوبر، 2026 07:50
جريدة الشعب نيوز
رياضي

بطولة أستراليا: شكوك حول مشاركة دجوكوفيتش على خلفية لقاح كورونا

حذّر مسؤول أسترالي من أنه من غير المرجح أن يحصل نجوم كرة المضرب غير الملقحين على تأشيرات للعب في ​بطولة أستراليا المفتوحة​، أولى بطولات ​غراند سلام​ للموسم المقبل، مما ألقى بظلال من الشك على مشاركة حامل اللقب والمصنف أوّل عالمياً الصربي ​نوفاك دجوكوفيتش​.

وأشار ​دان أندروز​ رئيس وزراء ولاية " فيكتوريا" إنه لا يتوقع استثناءات للقوانين الاسترالية الخاصة بلقاح فيروس كورونا بالنسبة للمشاركين في أولى البطولات الأربع الكبرى التي تنطلق في جانفي المقبل.

في المقابل، أعرب ديوكوفيتش المتوج 9 مرات في ملبورن، عن معارضته للقاحات، رافضاً الإفصاح عما إذا كان قد حصل على اللقاح ضد فيروس كورونا.

ويسعى "دجوكو" الفائز باللقب في أستراليا في الأعوام الثلاثة الأخيرة إلى فوز رابع توالياً ورفع رصيده من الألقاب الكبرى إلى 21 مع رقم قياسي جديد يفك به ارتباطه مع النجمين الاسباني ​رافاييل نادال​ المصنف خامساً عالمياً والسويسري ​روجيه فيدرر​ الذي خرج من نادي العشرة الاوائل في التصنيف العالمي لمحترفي كرة المضرب الصادر يوم أمس، ليحتل المركز الحادي عشر.

وكان الصربي فشل العام الماضي في أن يصبح أوّل لاعب يحرز الألقاب الأربعة الكبرى جميعها في موسم واحد منذ عام 1969، بخسارته نهائي بطولة الولايات المتحدة المفتوحة في سبتمبر أمام الروسي ​دانييل مدفيديف​.

كما أشار أندروز أيضًا إلى أن أي شخص يأمل في حضور سباق جائزة استراليا الكبرى للعام المقبل والمقرر في 10 أفريل ضمن بطولة العالم للفورمولا واحد، يجب أن يكون قد تلقى اللقاح.

مقالات مشابهة

يوروباليغ : الجزائري مازة يساهم في فوز ليفركوزن الكبير على ليخ بوزنان

فريق النشر Echaab News

إيبولا في الكونغو الديمقراطية : هل يُلقي الوضع الصحي بظلاله على مباراة مازيمبي و الإفريقي؟

فريق النشر Echaab News

المنتخب التونسي يستضيف ليبيا بملعب الطيب المهيري بصفاقس في نوفمبر المقبل

فريق النشر Echaab News