جريدة الشعب نيوز
وطني

نقابة الصحفيين تدعو الى التدخل السريع لانقاذ مؤسسة “كاكتوس برود”

دعت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، رئاستي الجمهورية والحكومة، إلى التدخل السريع لإنقاذ مؤسسة "كاكتوس برود" المصادرة، وصرف الأجور الكاملة لكافة الصحفيين والموظفين والعملة وخلاص تغطيتهم الإجتماعية ومستحقاتهم.
وفي بيان صادر عنها اليوم الاثنين 21 فيفري، عبّرت نقابة الصحفيين، عن رفضها "سياسة المماطلة والتسويف وعدم جدية المفاوضات" مع سلطة الإشراف وعدم إيجاد حلول سريعة لأكثر من 150 صحفيا وموظفا وعاملا.
كما طالبت بإعادة جدولة ديون الشركة، "بما يضمن استمراريتها وديمومتها، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في إغراق الشركة في الديون ونهب أموالها".
وذكّرت النقابة بأنها كانت قد طالبت خلال الجلسات التفاوضية بإيجاد حل سريع لإيقاف النزيف الحاصل بالمؤسسة وتمكين الصحفيين والموظفين والعملة من حقوقهم لاستئناف عملهم بصورة طبيعية. كما لاحظت النقابة أن سلطة الإشراف "لم تتفاعل إيجابيا مع المطالب المشروعة لأبناء المؤسسة ولم تقدم حلولا واضحة".

وتجدر الإشارة الى ان صحفيي وعاملي "كاكتوس"، يخوضون منذ شهر، اعتصاما بمقر المؤسسة، بسبب عدم صرف رواتبهم لأكثر من شهرين وعدم خلاص التغطية الاجتماعية، إضافة إلى تنفيذ عُقلة على كافة معدات المؤسسة وبيع سياراتها في المزاد العلني وتوقف العمل بها.

مقالات مشابهة

مسيرة الكرامة : الإطار التنسيقي المدني يطالب بتطبيق قانون المعطلين و التحقيق في أحداث برج السدرية

فريق النشر Echaab News

تراجع العملة الأجنبية الى 92 يوم توريد

فريق النشر Echaab News

البنك المركزي التونسي يبقي على نسبة الفائدة المديرية في 7 بالمائة

فريق النشر Echaab News