جريدة الشعب نيوز
دولي

تحوير وزاري مهم في موريتانيا يعيد رئيس وزراء سابق الى الأمانة العامة للرئاسة

عيّن الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء الخميس، أعضاء حكومته الجديدة التي شهدت تغيير عدد من الوجوه، وفق ما نقلته الوكالات عن مرسوم رئاسي. كان رئيس الوزراء محمد ولد بلال قدّم الثلاثاء استقالته قبل إعادة تكليفه الأربعاء تشكيل الحكومة الجديدة.
وبموجب هذا التحوير أصبح محمد سالم ولد مرزوك وزيرا جديدا للخارجية، تاركا منصب وزير الداخلية لمحمد أحمد ولد محمد الأمين، الذي كان مديرا لديوان رئيس الجمهورية.
 وقد جاء التحوير بوجوه جديدة فيما حافظ وزراء مكلفون بحقائب سيادية، في مناصبهم، وبينهم وزيرا العدل والشؤون الإسلامية. تضم الحكومة الجديدة 4 نساء مقابل 6 في الفريق الحكومي السابق.
الجديد في التحوير عودة يحيى ولد أحمد الواقف الى الواجهة ، في منصب الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية. وهو الذي كان رئيسا للوزراء في عهد الرئيس سيدي ولد الشيخ عبدالله الذي أطاح به انقلاب عام 2009.
وأوضح الواقف خلال تلاوته مرسوم تشكيل الحكومة الجديدة أن هذا التغيير جاء "حرصا" من الرئيس على ضخ دماء جديدة في عمل الحكومة ورفع مستوى أداء الإدارة وكفاءتها وقربها من المواطن.

 
 

مقالات مشابهة

فرنسا تعبّئ 70 ألف شرطي لتأمين المظاهرات و إحتفالات الهالوين

فريق النشر Echaab News

هكذا جرى تخريب فرص إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا عن سابق قصد؟

فريق النشر

إستطلاع : 42.6% من الألمان يسحبون من مدخراتهم لتغطية تكاليف المعيشة

فريق النشر Echaab News