أي قواعد لضمان حفظ الصحة والسلامة المهنية في قطاع الصناعات الغذائية؟
بإشراف من الاخ سامي الطاهري الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم الاعلام والنشر وفي إطار برنامج الشراكة وبالتعاون بين الوكالة النقابية الدانماركية وقسم الدراسات والتوثيق بالاتحاد العام التونسي للشغل، تنظم الجامعة العامة للصناعات الغذائية والسياحة والتجارة والصناعات التقليدية اليوم الثلاثاء دورة تدريبية حول واقع الصحة والسلامة المهنية في قطاع الصناعات الغذائية وذلك بمدينة الحمامات على امتداد أيام 10 و11 و12 أوت الجاري..
هذه الدورة ستتناول محاضرات وورشات تدريب يؤمنها كل من الدكتور محمد القاسمي والأستاذة سناء السويسي حول احترام التشريعات الوطنية للمعايير الدولية حول الصحة والسلامة المهنية وأهمية إجراءات الصحة والسلامة المهنية داخل المؤسسة والمبادئ الأساسية للسلامة والصحة المهنية في بيئة العمل ونقائص الصحة والسلامة المهنية في قطاع السياحة، علاوة على موضوع النظام القانوني للصحة والسلامة المهنية والتزامات أصحاب العمل والعمال في مجال الصحة والسلامة.
كما ستتناول الدورة التدريبية دور النقابة في إرساء وتفعيل لجنة الصحة والسلامة المهنية إلى جانب البحث في أساليب الرقابة المستخدمة للوقاية من الحوادث والإصابات في العمل .
صبري الزغيدي