أخبار رياضية : الإتحاد الافريقي لكرة القدم يمنح مهلة جديدة للأندية التونسية لتسوية ديونها

الشعب نيوز / كاظم بن عمار - منح الإتحاد الافريقي لكرة القدم مساء أمس الثلاثاء 18 جويلية 2023 مهلة جديدة للأندية التونسية لتسوية ديونها والحصول على الإجازة الإفريقية التي تمكنها من المشاركة في رابطة الأبطال وكأس الكاف .
و حدد " الكاف" تاريخ 21 جويلية 2023 على الساعة منتصف الليل بتوقيت تونس كآخر أجل لتسوية الديون المحلية للأندية وإرسال ما يثبت ذلك.
ويأتي هذا القرار بعد تدخل للجامعة التونسية لكرة القدم واقناع الاتحاد الإفريقي بهذا الأمر.
ويهم هذا القرار أندية النجم الساحلي والنادي الافريقي والأولمبي الباجي، بينما كان الترجي التونسي قد سوى ديونه منذ فترة .
* التحكيم التونسي يسجل تواجده في دور مجموعات البطولة العربية
تحتضن مدينة جدّة السعودية التربّص التحضيري للحكام المُكلَّفين بإدارة مباريات دور المجموعات في بطولة كأس الملك محمد بن سلمان للأندية العربية خلال الفترة من 24 إلى 26 جويلية الجاري و ستتخلله تدريبات ميدانية و محاضرات فنيّة متنوعة على تقنية الحكم المساعد “VAR” و جوانب عدة في قانون كرة القدم و سيمثل التحكيم التونسي كل من الصادق السالمي و هيثم قيراط.
* النادي الصفاقسي : أنيس الجربي مساعد مدرّب وفرج الله يعود إلى الفريق
أعلن النادي الرياضي الصفاقسي على صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع أنيس الجربي في خطة مدرب مساعد للمصري حسام البدري.
ويعود الجربي إلى مهده الأصلي بعد غياب لحوالي 6 سنوات قضاها متنقلا بين بعض الأندية التونسية والسعودية.
كما أعلن النادي عن عودة المدرب عبد الغفار فرج الله إلى خطته كمدرب للحراس ليواصل مشواره ضمن الطاقم الفني لفريق الاكابر، بعد أن تمّ قبل أيام الإعلان عن فك العلاقة بالتراضي بين الطرفين.
* بايرن ميونيخ الألماني يرفع سعر السينغالي ساديو ماني في وجه الفرق السعوديّة
أعلن موقع "سكاي نيوز" الألماني إلى أن فريق بايرن ميونيخ رفع سعر اللاعب السينغالي ساديو ماني، في وجه الأندية السعودية المهتمة بضمّه.
وقال الموقع إن بايرن ميونيخ رفع سعر ماني من 20 مليون يورو إلى 32 مليون يورو، مع زيادة وتيرة الاهتمام من ناديي النصر والأهلي السعوديين.
وكشفت مصادر ألمانية أن ماني "معروض للبيع" من قبل بطل ألمانيا، وأن النادي مستعد للاستماع لعروض من أندية مهتمة.
وخاض ماني موسما عصيبا في صفوف بايرن ميونيخ، ولم يستطع تكرار نجاحه الكبير الذي حققه بصفوف ليفربول الإنقليزي في المواسم السابقة.
وكانت الأنباء أشارت إلى أن ماني يرغب بالبقاء في ميونيخ، لكن وكلاءه بدأوا بالتفاوض مع أندية سعودية مؤخرا، بعد معرفة رغبة النادي الألماني ببيعه.
ويبدو أن ماني قد يكون في طريقه إلى السعودية، في حال وصول عرض مناسب.