آخر ساعة

منظمة الصحة العالمية تنبه الى مخاطر الملح الغذائي

 الشعب نيوز / أبو إبراهيم - حذرت منظمة الصحة العالمية من تعدد مصادر الملح في الطعام مشيرة الى الملح الذي يتناوله الانسان لا يتأتي من ملح الطاولة الذي يضاف الى الاكل ولكن المصدر الاساسي هو اللحوم المصنعة المعجنات سريعة التجهيز والجبن الصلصات الجاهزة ومنتجات الخبز والحبوب و يتاتي التحذير الاممي من الملح في اطار احياء المنظمة لاسبوع الملح الذي يهدف الى التعريف بمخاطر تناول كميات عالية من الملح ويجب ان يقل مقدار الملح الموصى به للانسان البالغ عن 5 غرامات يوميا وتقوم منظمة الصحة العالمية بنشر عددمن المعطيات لتصحيح مفاهيم مغلوطة حول الملح ومصادره وتاثيراته على جسم الانسان.