موقع "نواة "يرد على حملات التحريض ضده ويدعوالى التصدي لموجة الارتداد عن حرية الصحافة والتعبير

الشعب نيوز/ تونس - نشرموقع نواة مقالا مطولا جاء في شكل رد على" صفحات مشبوهة" عمدت الى نشر خطابات تحريضيّة وحملات تشويه واستغلال معطيات شخصيّة بغاية المغالطة والتحريض ضدّ جمعيّة صحفيي الموقع مرفقة بعدد من الصور حول مصادر تمويل الجمعية ومعلومات حول رواتب عدد من مسيّريها الحاليّين أو السابقين، متعمّدة اتهامهم بالعمالة للخارج وتخوينهم.
وقال الموقع ان التدوينات المشاراليها حملت مغالطات عديدة حول طبيعة المقالات المنشورة أو أشكال التعاون مع المستكتبين أو حتّى الخطّ التحريري للموقع بدأت منذ تأسيسه سنة 2004، حيث واجهت نواة في بداياتها أبواق ”الماكينة القذرة“ لنظام بن علي، ليحل محلها بعد الثورة ولو بدرجات متفاوتة أنصار الأنظمة المتعاقبة التي لا تتردد في شن حملات هرسلة منظمة تستهدف الموقع وتكيل الاتهامات الجوفاء للعاملين به، بهدف الدفع إلى مربع الرقابة الذاتية وتغيير الخطّ التحريري.
وبعد ان فصل الموقع في رده طبيعة الحملات واغراضها واهدافها، أفاد ان نواة قامت بالإجراءات القانونية اللازمة ومعاينة التدوينات المشبوهة، و أودعت شكاية جزائية لدى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس، ضد تلك الصفحات.
وأهابت جمعية صحفيي نواة بالنقابة الوطنية للصحفيين التونسيّين ومجلس الصحافة ومختلف الهياكل المهنية و أحرار القطاع الصحفي الاعلامي إلى لعب أدوارهم التاريخية في التصدي لموجة الارتداد عن حرية الصحافة والتعبير و حماية الصحفيين ووسائل الإعلام المستقلة وعدم التساهل مع مروجي خطاب الكراهية والعنصرية، كما تدعو القضاء لمحاسبة المحرضّين ووضع حدّ لحملات التشويه والتنكيل السيبراني والإعلامي بالمنظمات والجمعيات الناشطة في المجال الحقوقي والإعلامي والإنساني.