زيادة في الاجور بين 8% و8,5% على 3 سنوات لاعوان شوبارت باجة وترسيم 204 عامل

الشعب نيوز/ باجة - زفت الجامعة العامة للمعادن والإلكترونيك مساء الاربعاء 12 مارس 2025 الى منخرطيها وكافة أعوان مؤسسة " شوبارت باجة " خبر امضاء إتفاق في الزيادة في الاجور لسنوات 2025~2026~2027 وتوجهت بالشكر الى ادارة المؤسسة على التفاعل ايجابيا مع طلبات العمال كما شكرت نقابة اعوان المؤسسة على نجاح أعضائها في ادارة العملية التفاوضية التي أدت الى الاتفاق.
تفاصيل
فقد إنعقدت اليوم الأربعاء 12 مارس 2025 جلسة عمل بين ممثلين عن الإدارة العامة لمؤسسة شوبارت باجة المختصة في صناعة كوابل السيارات و النقابة الأساسية لاعوانها بحضور الجامعة العامة للمعادن و الإلكترونيك وقع في بدايتها تثمين المجهودات القيمة المبذولة من قبل كل الأطراف الفاعلة و التي ساهمت في إزدهار وتقدم الشركة وخصوصا في إنشاء المصنع الجديد الذي سيوفر 4000 موطن شغل جديد.
و تم خلال الجلسة ايضا التداول في المواضيع التالية:
1. التصنيف المهني و الترقية المهنية :
نظرا لأهمية هذا الحافز الذي من شأنه تطوير وتنمية الدافعية (Motivation) للعمال و فتح أفاق جديدة لكل عامل تمكنه من الرقي في المؤسسة وتطوير خبراته الميدانية بما يعود بصفة إيجابية على العمال و المؤسسة ، فقد تقررمراجعة التصنيف المهني لاعوان المؤسسة مع الأخذ بعين الإعتبار ولادة العديد من المهن الجديدة المواكبة لتطور عالم صناعة السيارات، بالإضافة إلى توسع نشاط المؤسسة و إستراتيجيتها.
أما في ما يخص الترقية المهنية، فقد تقرر ترقية جميع العمال والعاملات الذين لم تشملهم الترقية المهنية خلال السنوات الفارطة و لهم أقدمية لا تقل عن 07 سنوات و الذين تتوفرفيهم أيضا الشروط المتفق عليها بين الإدارة و الطرف النقابي و المعتمدة أساسا على الأقدمية، حسن السيرة والإنضباط والحالة العائلية، على ان يقع تفعيلها إبتداء من 01 مارس 2025. وقد تم نشرقائمة اسمية للعملة المنتفعين بالترقية المهنية.
2. الترسيم
حرصا من الإدارة العامة للشركة و الطرف النقابي على توفير المناخ الإجتماعي السليم و المبني على روح الإنتماء، تقرر ترسيم 204 عامل و عاملة من بين الذين أنهوا الثلاث سنوات أقدمية مع حسن الإنظباط و العمل. وقد تم كذلك نشرقائمة اسمية للعملة المنتفعين بالترسيم.
3. الزيادة في الأجور
نظرا لتأخر المفاوضات حول الزيادة في الأجور بين منظمتي الأعراف و الإتحاد العام التونسي للشغل لسنة 2025، وحرصا من الإدارة العامة للشركة و الطرف النقابي على عدم المس بالقدرة الشرائية للعمال والعاملات ، فقد تقرر المبادرة بإبرام إتفاق على الزيادة في الأجور لثلاث سنوات بمفعول رجعي و ذلك بداية من 2025/01/01 إلى2027/12/31. و تكون الزيادة بنسبة 8% من الأجر الأساسي (Salaire de Base) الجاري به العمل، خلال سنتي 2025 و2026 وبنسبة 8,5% خلال سنة 2027.
وفي حالة الوصول إلى إتفاق رسمي بين منظمتي الأعراف و الإتحاد العام التونسي للشغل حول الزيادة في الأجور و في حالة أن نسبة الزيادة المتفق عليها بينهما تفوق نسبة الزيادة المنصوص عليها في هذا المحضر، تتولي الشركة خلاص الفارق حال نشره بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.
و في الختام دعت الإدارة العامة كافة العملة لمزيد من العمل والمثابرة للرقي بالمؤسسة وضمان ديمومتها.
تابعوا اخباركم و صوركم عبر الرابط التالي : https://www.facebook.com/profile.php?id=61571568311718&locale=fr_FR