نقابي

" الجامعة العامة للتعليم الثانوي : " فلسطين قضيتنا المركزية.. والمقاومة هي طريق التحرير

الشعب نيوز / تونس -  أصدرت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، اليوم الأحد 30 مارس 2025، بيانًا بمناسبة ذكرى يوم الأرض، جددت فيه دعمها الكامل للقضية الفلسطينية ونضال الشعب الفلسطيني من أجل استرجاع حقوقه.

واستنكرت الجامعة، في بيانها، "العدوان الهمجي الغاشم على قطاع غزة وعموم فلسطين"، معتبرة أنه "يستهدف إبادة شعبنا العربي الفلسطيني وسط تأمر صهيو- أمريكي يعاضده تواطؤ عربي رسمي مفضوح".

وأكدت الجامعة أن "فلسطين ستظل القضية المركزية لأمتنا العربية الخالدة وكل أحرار الإنسانية وأن المقاومة هي الطريق الوحيد لتحرير أرضنا المحتلة وعودة اللاجئين إليها".

ونددت "بأشد العبارات بما يرتكبه كيان الاحتلال مدعوما بالإمبريالية الأمريكية وبأنظمة العمالة والتطبيع من حرب إبادة منذ ما يزيد عن سنة ونصف في قطاع غزة والضفة والقدس".

وجددت الجامعة تمسكها "بسن قانون يجرم التطبيع مع الكيان الصهيوني"، داعية "كل القوى الحية في بلادنا وفي الوطن العربي وفي العالم إلى التصدي لهذه المخططات الإمبريالية والصهيونية في جميع الساحات النقابية والمدنية والسياسية والإعلامية والثقافية".

كما دعت "أساتذة التعليم الثانوي والتربية البدنية وعموم المربين وهياكلهم النقابية وكل الأحرار إلى المشاركة الفاعلة في كل المسيرات والتظاهرات المساندة للمقاومة والرافضة للتطبيع".

واختتمت الجامعة بيانها بالقول: "عاشت فلسطين حرة أبية.. المجد والخلود للشهداء.. العزة والنصر للمقاومة.. عاش الاتحاد العام التونسي للشغل حرا مستقلاً ديمقراطيا ومناضلا."