رياضي

جامعة كرة القدم تعلن عن تفاصيل بيع تذاكر ثمن نهائي كأس تونس

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الجمعة عن تفاصيل بيع تذاكر مباريات الدور ثمن النهائي لكأس تونس، حيث تنطلق عملية البيع اليوم وتستمر حتى الأحد في عدة نقاط بيع مختلفة.

وتشمل المباريات:  نادي حمام الأنف والترجي التونسي ، مستقبل قابس والترجي الجرجيسي، الاتحاد المنستيري والنسر الرياضي بجلمة،  قوافل قفصة و مستقبل سليمان، إتحاد بن قردان و النادي الصفاقسي، شبيبة منوبة والملعب التونسي، و النادي الإفريقي وهلال مساكن.

وحددت الجامعة أسعار التذاكر حسب المقابلات والمدارج.

يمكن الاطلاع على التفاصيل الكاملة من حيث أماكن وأوقات البيع والأسعار عبر الصفحة الرسمية للجامعة.

استقالة جماعية للهيئة المديرة لإتحاد بنقردان بسبب أزمة مالية

أعلنت الهيئة التسييرية للاتحاد الرياضي ببنقردان استقالتها الجماعية بسبب تفاقم الأزمة المالية للفريق، وتكرار إضراب اللاعبين للمطالبة بمستحقاتهم، وعدم وفاء السلط بوعودها تجاه الفريق.

ودعت الهيئة المستقيلة الأطراف المعنية إلى تحمل مسؤولياتها لضمان مستقبل النادي، وذلك قبل خوض الفريق لمباراة كأس تونس ضد النادي الصفاقسي الأحد القادم، واستقباله للترجي الجرجيسي في البطولة  يوم 3 ماي 2025.

* إيدي هاو يعود إلى مقاعد البدلاء رغم عدم تعافيه الكامل 

أقر مدرب نيوكاسل يونايتد الانقليزي  إيدي هاو بأنه لم يتعاف بشكل كامل من الالتهاب الرئوي الذي أبعده عن فريقه، لكنه عاد إلى مقاعد البدلاء قبل مباراة الفريق أمام إيبسويتش تاون.

غاب هاو عن ثلاث مباريات، حقق فيها فريقه فوزين وتلقى هزيمة.

وأكد هاو أنه يشعر بالتحسن وأنه سعيد بالعودة إلى الروتين اليومي، مشيدًا بأداء مساعده جيسون تيندال واللاعبين خلال فترة غيابه.

يذكر أن نيوكاسل ينافس بقوة للتأهل إلى رابطة أبطال أوروبا الموسم المقبل .

آرنه سلوت : ليفربول يتحمل مسؤولية الفوز بالبطولة  أمام جماهيره 

يؤمن المدرب الهولندي لنادي ليفربول الانقليزي  آرنه سلوت أن فريقه يتحمل "مسؤولية كبيرة" للفوز بلقب البطولة الإنقليزية أمام جماهيره في مباراة الأحد ضد توتنهام.

ويسعى ليفربول لمعادلة الرقم القياسي لمانشستر يونايتد (20 لقبا)، مع العلم أن آخر لقب حققه "الريدز" كان خلال جائحة كوفيد-19 بدون حضور جماهيري.

وأقر سلوت بوجود ضغط إضافي لحسم اللقب على أرضه، مشيراً إلى أن فريقه شاهد مباراة أرسنال الأخيرة معاً على أمل الاحتفال.

وأكد المدرب الهولندي أنه يركز فقط على مباراة توتنهام، مشدداً على صعوبة الفوز عليهم.

وأضاف أن الوصول إلى المراكز الأربعة أو الخمسة الأولى في البطولة  لم يكن بهذه الصعوبة من قبل، معتبراً أنها بطولة صعبة جداً.

* مدرب دالاس مافريكس ينضم إلى مجموعة مالكة لنادي إيفرتون الانقليزي 

أعلن نادي إيفرتون الانقليزي عن انضمام جيسون كيد، مدرب دالاس مافريكس في بطولة كرة السلة الأميركية للمحترفين، إلى المجموعة الأميركية المالكة للنادي.

انضم كيد إلى شركة راوندهاوس كابيتال القابضة، التابعة لمجموعة فريدكين التي استحوذت على إيفرتون في ديسمبر الماضي.

وأعرب كيد عن فخره بالانضمام إلى المجموعة في هذه اللحظة المهمة، مع اقتراب افتتاح ملعب جديد.

من جهته، أكد مارك واتس الرئيس التنفيذي لإيفرتون أن معرفة كيد وعقليته الرابحة ستشكل مورداً رائعاً للنادي.

يذكر أن كيد كان لاعباً بارزاً في بطولة كرة السلة الأميركية  للمحترفين وفاز باللقب مع دالاس مافريكس عام 2011.

* ليفربول على بعد نقطة من حسم لقب البريميرليغ

يحتاج ليفربول إلى نقطة واحدة فقط لمعادلة الرقم القياسي لمانشستر يونايتد (20 لقباً) والفوز بلقب البطولة الإنقليزية الممتازة ، وذلك عندما يستضيف توتنهام المتعثر الأحد.

وفي صراع التأهل لرابطة أبطال أوروبا، تتنافس خمسة أندية على ثلاثة مقاعد متبقية.

وفي قاع الترتيب، يتجه إيبسويتش نحو الهبوط، بينما يحاول ساوثمبتون تجنب تسجيل رقم قياسي سلبي جديد.

* برشلونة وريال مدريد في كلاسيكو حاسم على لقب كأس ملك إسبانيا

يستعد برشلونة وريال مدريد لخوض كلاسيكو حاسم على لقب كأس ملك إسبانيا في إشبيلية.

ورغم تفوق برشلونة في المباريات الأخيرة، إلا أن ريال مدريد يسعى للثأر واستعادة كبريائه بعد الخروج من رابطة  أبطال أوروبا.

و يغيب عن برشلونة المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي و الظهير الأيسر الإسباني اليخاندرو بالدي، بينما تحوم الشكوك حول مشاركة لاعب الوسط الفرنسي إدواردو  كامافينغا و المهاجم الفرنسي كيليان  مبابي مع ريال مدريد.

وأكد المدرب الايطالي كارلو  أنشيلوتي أن فريقه سيدافع جيداً وسيغتنم الفرص الهجومية، مشيراً إلى أن أي شيء وارد في المباراة النهائية.

هاري كاين على أعتاب تحقيق حلمه الأول مع بايرن ميونيخ

يقترب المهاجم الإنقليزي هاري كاين من تحقيق لقبه الجماعي الأول في مسيرته، حيث يحتاج بايرن ميونيخ للفوز على ماينتس مع تعثر باير ليفركوزن، للتتويج بلقب البطولة  الألمانية .

و سيكون هذا التتويج مكافأة لكاين الذي خسر 6 نهائيات سابقة.

وإلى جانب كاين، ينتظر توماس مولر هذا التتويج لمعادلة رقم النجم الويلزي السابق  لمانشستر يونايتد الإنقليظزي  راين غيغز كأكثر الفائزين في البطولات الخمس الكبرى.

وفي صراع التأهل لرابطة  أبطال أوروبا، يباري أينتراخت فرانكفورت نظيره لايبزيغ في مباراة حاسمة.

الاتحاد يقترب من لقب البطولة السعودية .. والهلال والنصر والأهلي يتأهبون لآسيا 

اقترب الاتحاد من استعادة لقب البطولة السعودية بعد فوزه على الاتفاق، مستغلاً تعثر الهلال أمام الشباب.

ورغم غياب نجمه البرتغالي كريستيانو  رونالدو، فاز النصر على ضمك.

وقبل انشغال الهلال والأهلي والنصر بربع نهائي رابطة أبطال آسيا للنخبة، أكد المهاجم الفرنسي لنادي الإتحاد كريم  بنزيمة على صعوبة المنافسة في البطولة .

واعترف مدرب الهلال البرتغالي خورخي خيسوس  بصعوبة تكرار نتائج الموسم الماضي، فيما يستعد الأهلي لملاقاة  بوريرام يونايتد التايلاندي في رابطة الأبطال.

وفي صراع الهبوط، عمق التعاون جراح الرائد.

جرّاح مارادونا : كان مريضاً صعب المراس وأصر على الرعاية المنزلية 

خلال محاكمة المتهمين بالإهمال في قضية وفاة الأسطورة الأرجنتينية  دييغو مارادونا، أدلى الجراح الذي عالجه بشهادته قائلاً إن مارادونا كان مريضاً صعب المراس وأصر على الرعاية المنزلية بعد الجراحة، رغم أن حالته كانت تتطلب تقييماً طبياً يومياً. ويحاكم سبعة أخصائيين صحيين بتهمة "القتل العمد المحتمل" بسبب ظروف رعايته المنزلية التي وصفها الادعاء بالإهمال الجسيم.

إنتر ميامي وميسي يخسران أمام فانكوفر في رابطة أبطال الكونكاكاف 

مني إنتر ميامي الأمريكي  ونجمه الأرجنتيني  ليونيل ميسي بخسارة أمام مضيفه فانكوفر وايتكابس الكندي  0-2 في ذهاب نصف نهائي رابطة أبطال الكونكاكاف.

ويحتاج ميامي للفوز في مباراة الإياب على أرضه بفارق 3 اهداف  للتأهل إلى النهائي .

و سجل هدفي فانكوفر براين وايت وسيباستيان بيرهالتر.

وفي نصف النهائي الآخر، تعادل تيغريس وكروس أزول في قمة مكسيكية خالصة  1-1.

* إن بي أي : أوكلاهوما سيتي على مشارف الدور الثاني.. ونيكس وكليبرز يتقدمان 

اقترب أوكلاهوما سيتي ثاندر من التأهل للدور الثاني من الأدوار الإقصائية في بطولة كرة السلة الأميركية للمحترفين بعد فوزه على ممفيس غريزليز.

واستعاد نيويورك نيكس تقدمه على ديترويت بيستونز، فيما تقدم لوس أنجليس كليبرز على دنفر ناغتس.

وشهدت المباريات تألق شاي غلجيوس-ألكسندر وكواهي لينرد، وإصابة جا مورانت وجيمي باتلر.

إيفان موبلي أفضل مدافع في بطولة كرة السلة الأميركية للمحترفين 

اختير لاعب كليفلاند كافالييرز إيفان موبلي أفضل مدافع في بطولة كرة السلة الأميركية للمحترفين، ليصبح أول لاعب من كافالييرز يحصل على هذه الجائزة.

حقق موبلي متوسط 18.5 نقطة و9.3 متابعات و3.2 تمريرات حاسمة في الموسم المنتظم، واحتل مركزاً متقدماً في الإحصائيات الدفاعية.