جامعة الشباب والطفولة تتمسك بمقاطعة الأنشطة الصيفية

الشعب نيوز / تونس - أعلنت الجامعة العامة للشباب والطفولة عن مواصلة مقاطعة كافة الأنشطة الصيفية، مشيدة بالانضباط التام والواسع لمنظوريها في هذا الحراك الاجتماعي الذي وصفته بـ"النوعي والأول في تاريخ القطاع".
وفي بلاغ صادر اليوم، الأربعاء 2 جويلية 2025، عبّرت الجامعة عن اعتزازها بهذا التحرك، الذي يأتي كرد فعل على "التجاهل غير المبرر" من قبل سلطة الإشراف تجاه المطالب المشروعة والمستعجلة للعاملين في قطاعي الشباب والطفولة والأسلاك المشتركة.
وأكدت النقابة أن هذه المقاطعة ليست "استهدافاً لأشخاص أو تصفية حسابات حزبية"، كما يروج البعض، بل هي "صرخة غضب صادرة عن قاعدة مهنية واسعة سئمت سياسة التجاهل والمماطلة" في تحقيق مطالبها المهنية والمادية.
ودعا المكتب التنفيذي، برئاسة كاتبه العام العربي بن حجي، كافة النقابات الأساسية والمناضلين في جميع الجهات إلى الالتحاق الفوري بالمقاطعة، محذراً من محاولات "بث الفتنة والإرباك" التي تهدف إلى إضعاف هذا الحراك السلمي.
وشددت الجامعة على أن المرحلة الحالية تتطلب وحدة الصف وتكثيف النضال من أجل بناء قطاع عادل ومنظم يليق بكرامة العاملين فيه، مؤكدة أنه "لا تراجع عن الحقوق المشروعة".