نقابة الصحفيين الفلسطينيين : استشهاد الصحفي آدم أبو هربيد جريمة حرب جديدة بحق الإعلام الفلسطيني

فلسطين / وكالات - نعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، الصحفي آدم زكريا أبو هربيد، الذي استشهد أمس الخميس 24 جويلية 2025 ، جرّاء قصف صهيوني مباشر استهدف خيمة عائلته في منطقة اليرموك وسط مدينة غزة، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل الاحتلال الحافل بإستهداف الصحفيين والمدنيين العزّل.
وقالت النقابة في بيان لها، "إن استهداف الصحفيين بشكل متعمد، ومنهم الشهيد آدم أبو هربيد، يمثل جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكًا صارخًا لكل الأعراف والقوانين الدولية، وفي مقدمتها القرار 2222 الصادر عن مجلس الأمن، والذي يضمن حماية الصحفيين في مناطق النزاع".
وأكدت النقابة أن الاحتلال، الذي ارتكب المجازر المروعة بحق الصحفيين منذ بداية عدوانه على غزة، يهدف إلى طمس الحقيقة وإرهاب الإعلاميين، إلا أن دماء الشهداء من الصحفيين ستبقى نبراسًا يضيء درب الحرية والكلمة الصادقة.
ودعت النقابة المجتمع الدولي، والمؤسسات الحقوقية، إلى التحرك الفوري والفعّال لمحاسبة قادة الاحتلال الصهيوني على جرائمهم ضد الإعلام الفلسطيني.