19.8 C
تونس
24 مارس، 2026 15:54
جريدة الشعب نيوز
دولي

روما تنظم مؤتمرا دوليا حول ليبيا في شهر مارس المقبل

أكدت مصادر دبلوماسية في روما أن إيطاليا تبحث عقد مؤتمر دولي حول ليبيا، مرجحة ان يكون ذلك خلال شهر مارس المقبل.

ولم توضح المصادر جدول أعمال المؤتمر أو الأطراف التي ستشارك فيه، لكنها أشارت إلى أن روما تسعى لاستضافته، لمتابعة مخرجات مؤتمر باريس المُنعقد في شهر نوفمبر الماضي.

وكانت مصادر إيطالية في رئاسة الوزراء قد كشفت لوكالة "آكي"، عقب اجتماع باريس حول ليبيا، عن عزم روما استضافة مؤتمر دولي حول ليبيا.

وتجدر الإشارة الى أن الصحفي الإيطالي ماسيميلانو بوكيليني كان قد أكد، في مداخلة له عبر قناة "218 نيوز"، في وقت سابق، وجود قلق دبلوماسي رافق انعقاد مؤتمر باريس بشأن ليبيا بسبب اختلاف وجهات النظر بين روما وباريس حول القوانين الانتخابية.

مقالات مشابهة

فيصل المقداد: فتح السفارة السورية بتونس خلال الأيام القليلة القادمة وإرسال الكادر الدبلوماسي الجديد وعلى رأسه سفير

admin

ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 41,909 شهداء و97,303 إصابات

admin

صور الوجه وبصمات الأصابع شرط جديد للدخول إلى الاتحاد الأوروبي من طرف الأطفال البالغين هذا العمر

admin