27.9 C
تونس
18 أكتوبر، 2026 16:49
جريدة الشعب نيوز
وطني

وزارة الشؤون الدينية تقرر تأجيل الحج الى السنة القادمة

أعلنت وزارة الشؤون الدينية، انه تقرر تأجيل الحج الى السنة القادمة، وقالت الوزارة في بلاغ لها  أنه تبعا للبيـان الصّـادر عن وزارة الحج والعمــرة بالمملـكة العربية السـعـودية بتـاريخ 12 جـوان 2021، والـذي تقـرّر من خلاله اقتصـار إقـامة حـجّ هذا العـام 1442هـ/2021م عــلى أعــداد مـحـدودة جـدا من المقــيمــين داخـل الممـلكة، فإنّه تقرّر إرجاء القيام بالفريضة الخامسة إلى السنة القادمة.

وفيال بلاغ نفسه ، اكدت الوزارة ، أن ذلك يأتي تأييدا لقرار السلطات السعودية المُؤَسّس على اعتبارات ومعطيات صحيّة أضفت الوجاهة عليه من الجانب الشّـرعي القائم على حفظ النفس البشريّة التي هي من أهمّ مقاصد الشريعة الإسلاميّة.
وأضافت، أنّ التواجد بالقائمات النهائية للموسم القادم يرتبط بضرورة التسجيل بمنظومة الحجّ عند فتح باب الترشّح وعند توفر الشروط التي ستنصّ عليها المذكرة التوجيهية المنظمة له عند صدورها في إبّانه

 

مقالات مشابهة

اجراس الصمت: على أرض البطحاء ما يستحق الحياة

فريق النشر

السالمي: أزمة تونس ليست أزمة أرقام أو موارد أو كفاءات، بل هي أساساً أزمة التفرّد بكل السلط

فريق النشر

مواكبة مصورة لمسيرة 17 أكتوبر 2026 ” تونس أولا والشعب فوق كل اعتبار”

فريق النشر Echaab News