جريدة الشعب نيوز
وطني

تستور: الأهالي ينتفضون ويطالبون بحقهم في الماء الصالح للشرب

أفاد السيد فيصل السكفالي الناشط الحقوقي بمعتمدية تستور بأن متساكني أحياء النسيم وحي 26 فيفري  وأهالي أرياف "زلدو" و"مزوغة" و" خرتاسة" تجمعوا صباح اليوم  الاثنين إمام مقر معتمدية المكان وأغلقوا الطريق الوطنية رقم 5 احتجاجا على الانقطاع المتواتر للماء الصالح للشرب منذ شهرين.

وأوضح السكفالي في تصريح ل"الشعب نيوز" أن حوالي 500 عائلة من  متساكني الأرياف المذكورة يشكون من انقطاع الماء بشكل متواتر وتصلهم بكميات ضئيلة رغم تبعيتهم لجمعية مائية، وكشف أن هذا المشكل يعود إلى 7 سنوات خلت، ورغم ذلك تعاملت السلطات المحلية والجهوية مع هذه الأزمة بالتسويف والمماطلة والتجاهل.

ومعلوم ان منطقة تستور تتمتع بأكبر سدّ في البلاد وهو سد سيدي سالم، وبالرغم من ذلك ففي كل صائفة تعاني أرياف تستور وعدة أحياء في المعتمدية العطش.

صبري الزغيدي

مقالات مشابهة

قفصة : تأجيل النظر في قضية الصحفي الهادي الرداوي و كاتب عام نقابة هيئة السلامة الصحية إلى 14 جويلية

فريق النشر Echaab News

خريجات المعهد العالي لإطارات الطفولة في اعتصام مفتوح للمطالبة بالانتداب

فريق النشر Echaab News

هيئة المحامين تتمسك بمطالب الإصلاح وتلوّح بمواصلة التحركات الاحتجاجية

فريق النشر Echaab News